一道风景优秀作文
一切美好的东西都能称之为风景,当我坚守岗位,尽职尽责时,我也是生活中的一道风景。
学校的运动会开始了,没有什么特长的我,决定当一名志愿者来为运动会出力。我被安排在数据组,负责将同学们送来的成绩输机打印出来。随着比赛的进行,我们的工作也忙碌起来:我的眼睛紧盯着屏幕,生怕漏下了一个数据,嘴里重复着看到的数字,生怕弄错一个小数点。一份份的单据传到我手中,输进电脑里,又打印成成绩单,既而又出现在广播里。一个个成绩都不是我取得的,看似都跟我没关系,但它们每一个都经我的手处理过,错一个都不得了,这样看,每一个成绩又和我息息相关,想到这,我更加认真了。当我的手指又一次摁下确认键,摄影组的老师走了过来,给我拍了一张照片,我尽职尽责、坚守岗位的身影定格一道亮丽的风景!
一天,老师找到我,问我愿不愿意做英语剧的旁白,我答应了。旁白有衬托全剧气氛的作用,我真的不太擅长。为了当好旁白,我在平台上找到拿破仑出场时的独白,一遍遍的听,模仿,找感觉。排练时,我小心地用语速、重音为每一幕的开场渲染气氛,并在老师的指导下改进自己的不足。功夫不负有心人,在比赛中,我没有出一点纰漏,发挥得很好,我们的表演也取得了全市第七名的好成绩。这个好成绩里,有我的一份努力,因为当我坚信尽职尽责地表演好自己的角色时,我就是一道美丽的风景。
水滴虽小,能汇成江河;小草虽弱,能形成绿茵。我们每个人虽然都很平凡,但如果我们尽职尽责地做好自己的事情,那个渺小平凡的“我”,也是一道亮丽的风景。