消逝的风景作文
爱,是一道亮丽的风景线。它属于每一个人,它乘载着所有一切的酸甜苦辣,但却韵味无穷。可为什么属于我的那道风景却在不停的消减?
从我降临到这个世界上的那一刻起,这道完整的风景就伴随着我而来,它真的好美。
在我的世界里,爸爸就是我的国王,尽管他是一个残疾人,但他却教导我如何用残缺的身躯去驾驭完美的人生。
爸爸是一个严厉的人,他总以苛刻的要求束缚我。虽然有时我也有点讨厌他对我的教育方法,但是每一次我都耐心接受了,因为我知道,他爱我。他也是一个“斤斤计较”的人,每当我做错一点小事,他就会把我骂得“狗血淋头”,甚至有时他还会动手打我,非得让我把这件事做对了不可。
我老爸又称得上是乐观主义者,面对自我残疾的身体,他只说了这么一句话:“要么尽快地死去,要么精彩地走完剩下的路,上天是公平的,它关掉我的一扇门,一定会为我打开一扇窗。”当他说出这句话时,我就被他这种乐观的精神深深地震撼了。
还记得有一次,他非得要跟我和妈妈一起上街,我们又拗不过他,没办法,只能带他去了哦。
一路上,旁边那些行人不知道投来的是什么异样的目光,一直像火一般地炙烤着我的脸,渐渐地,我愈走愈慢,想脱离他,甚至都有点埋怨爸爸为什么要跟我们一起来。慢慢地,我与爸爸妈妈拉开了一定的距离。这时,火红的脸这才恢复了它原先该有的色彩。然而,离开了他们,我却仍走得那么不自在,看着爸爸那用四肢行走的背景,每一步都像针一般刺痛着我的心,我情不自禁地哭了。此时已泪眼朦胧的我,不知什么时候竟走过了早已停在前方等我的爸爸妈妈,冷不丁,被爸爸给叫住了,我愣在原处,一动也不动。爸爸走上前,看着泪眼模糊的我,很快就猜到了点什么,也许他也早已习惯了吧。他笑了笑说道:“瞳瞳,不必理会别人对我们的看法,自然一点,换一种心态去接受他们的眼神和言语,其实,没什么大不了的,不哭了,乖哈。”
听完了爸爸的话,再看看他那若无其事的神态,我擦干了眼泪,重新走回了爸爸身边。
不幸的是,在我五岁那年,爸爸去逝了,我并没有哭,而看着这再熟悉不过的地方,我傻了,我不能接受命运如此残忍地捉弄人,这种游戏不好玩,我要我的爸爸回来。
泪水已经不能代表什么了,我的世界变得一片灰暗,就因为那消逝的风景,面对我的哀求,难道你还忍心剥夺吗?