风景的作文
市民广场,有荷花池,喷泉,鸽子……真像一幅风景优美的图画。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。广场上人的多的数不清,有的在喂鸽子,有的在放风筝,还有的在广场里闲逛着。还有那绿油油的草坪,真像给市民广场铺上了一层绿色的地毯。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶挡住了强烈的太阳。那些小花小草,抵不住太阳的暴晒,叶子又卷成细条了。中午,烈日当空,广场上几乎没人了,可到了晚上,人们一下子把广场堵了一个水泄不通。他们有的在看荷花,有的在跳广场舞,还有的在散步。
秋天,银杏树的叶子变黄了,松树显得更苍翠了,秋风吹来,落叶就像在广场里翩翩飞舞的蝴蝶。这时候,市民广场里的菊花和桂花到处都是,整个市民广场就像一个香气的世界。
冬天,有些树的叶子都非常的稀少,一阵风吹来,那些叶子飘飘摇摇,仿佛就快要飘落下来似的。还有些树禁不住北风的洗礼,变得光秃秃的。有些人在跳广场舞,以前,夏天的时候跳广场舞的人多的数不清,可现在却寥寥无几。湖里的水冰冰的,一阵北风吹来,湖面就泛起了一圈圈涟漪。
市民广场石人们休闲的地方,也是小孩子玩耍的地方。