校园的风景作文
冰雪消融,春回大地,春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的校园。
春姑娘来到草坪上,哇,到处碧绿碧绿的!远远看去,仿佛铺了一层绿地毯,走近看,小草左右摇摆,仿佛一位舞蹈家正迎着春风翩翩起舞呢!草坪四周,柳树抽出了嫩黄色的枝叶,在微风中,在阳光下,柳枝摆动,一直披到柳树的腰间,似一位少女正梳理着自己的长发。看着这婀娜多姿的柳树,我不禁吟诵:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
走着走着,一股清香扑面而来。我寻香走去,啊,原来是桃花呀!桃花粉红粉红的,有的才展开两三片花瓣;有的已经完全开放了,红色的花蕊顶着嫩黄色的小圆点,调皮地探出头来;有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。微风一吹,桃花姐姐随风起舞,给春天增添了许多生趣。
春姑娘又来到花园里。迎春花的叶子还未长出,花儿们就已经喊着响亮的口号开放了:“姐妹们,我们不要怕严寒,给春天增添点热闹吧!”便一个接一个地开放了。淡淡的粉红的樱花长在青翠欲滴的树枝上,黄色的花蕊镶嵌在粉红色的花瓣里,向我们绽开了笑脸,美丽极了。
我喜欢春天的校园,因为她很美丽。