沿途的风景作文
在人生的旅途中,人们的脚步是匆忙的,常常习惯于让目光坚定地凝视前方,忽略了沿途无比美妙的风景。其实,欣赏沿途的风景也是一种不错的选择。
忽略沿途的风景,我们也就难于品尝到生活的甜美,我们是坚定的追求者,为了自己的梦想而不懈拼搏。我们受控于目的地的诱惑,看不到沿途的小径上一朵小野花开放时的欣喜,听不到沿途的小鸟飞翔时快乐的鸣叫,感受不到明月洒下清辉那莫名的感动。若是这样,就算到达了目的地,我们也会像猪八戒吞人参果一样不知是什么滋味,体会不到生命的真谛。
欣赏沿途的风景,为了我们把握住更多前进的机会。刘翔有着再续辉煌的梦想,但他并没有一味地抱着这个目标不放。他停下脚步,欣赏沿途的风景,观察其他选手跑步时的情况并从中积累经验,一次又一次续写辉煌。欣赏沿途的风景,我们明白,很多时候别人的经历可以给我们启发,吸取教训,我们的路途将会越走越顺畅。河流的潺潺流淌告诉我们什么叫做静水流深;蛹的破茧成蝶告诉我们经历了重重磨难,生命必会显现出绚烂的色彩;叶的落地归根启示我们走得再远也不能遗忘生我养我的土地——顿时,你会觉得前面的道路你可以坚定地走下去,因为你以沿途的风景中有所或有所得,把握住了前进的机会。
欣赏沿途的风景,为了我们有达到目的地的信念。我们在前进的过程中难免会因挫折而心生伤感,会无助地流泪,会迷惘地徘徊。张丽钧欣赏沿途的风景,看到云在车上的倒影,心生一种向往,但追着车充满憧憬地前进。我们是坚定的追求者,但常常不坚强,在低落时需要温暖的拥抱,在灰心时需要真诚的鼓励,此时就需要停下追求的脚步,欣赏途中的风景。看看母亲爱意的眼神,看看老师在你的作业上写下的大大的好字,听听你喜爱的歌手动人的歌喉,尝尝好友刚刚为你泡好的奶茶。你是否感觉到一缕缕阳光透过层层云朵向你投下一阵温暖。此时你停驻的无力的脚步,便重又注入活力,健步如飞,比你硬撑着前进要轻松得多。
沿途的风景,载满了欢声笑语与前进的无穷动力。