描写景色的作文
寒冷的冬天被和煦的春风吹走了,灿烂的阳光洒在原野的每个角落,唤醒了万物,给大地带来了无穷的希望与生机。趁着这大好春光,大家跟我一起去乡村看看吧。
这是丘陵地区,整齐的水田静静地躺在山涧的平地上。农民伯伯有的忙着播种,有的忙着除草,有的忙着施肥……一边劳动一边快乐地说着、笑着。绿油油的田野在天空的映衬下,显得格外生机勃勃。
山坡上是一片片油菜田,金黄的油菜花在阳光下显得光彩夺目。微风拂过,油菜花翩翩起舞,放眼望去,犹如一片金色的海洋,向人们展示着即将丰收的气息,家家户户都沉浸在油菜花的香味之中了。油菜花的芳香还招来了辛勤的小蜜蜂,嗡嗡地跳着“8”字舞。
山的最上面是一片竹林,一场春雨过后,那晶莹的水珠挂在竹尖上,象颗珍珠闪闪发光。竹林里弥漫着清鲜空气,用力吸上一口,细细品尝,还有一股股淡淡的甜味呢。几只小鸟飞上飞下,追逐在林间,吱吱地叫着,夹着一些昆虫的叫声,感觉这里热闹极了。
天空一碧如洗,蓝天里几朵白云不断地在变着戏法,一会儿象四蹄腾飞的骏马,一会儿象可爱的小绵羊,一会儿又象温顺的大黄牛……天空中不时有鸟群飞过,如果你的运气好,也许会看到一群大雁唱着嘹亮的歌声从远方回来。
不远处有一个圆形的大池塘。池塘的水清澈见底,下面的小石头色彩斑斓,偶尔还会有几条小鱼探出头来向你打招呼。风平浪静的湖面,犹如一面亮晶晶的镜子。微风吹过,塘面泛起一道道波纹,金光闪闪。蓝天、白云、翠竹、绿树……倒映在池塘中,组成了五颜六色的图画,美丽极了。
看着这迷人景色,我情不自禁地赞叹:这儿真美!