叶子写景作文
调皮的风风微微地吹拂着我的脸庞,它不像冬天的风那么刺骨凛冽,而夹着花草的清香,给人一丝丝凉意。我知道,冬天就要过去了,春姑娘正向我们招手呢!我意犹未尽,漫步在五星公园,静静地享受着。
松树挺立在湖边,旁边的槐树上也不时落下几片叶子。我的目光也随着叶子飘到了地下。树下一片淡绿色的草地,点缀着一些土黄色的草屑,仿佛是夜空中的繁星点点。我不由自主地捡起一片来,搁在衣兜里带回了家。
傍晚时候,我突然想起那片叶子,我从衣兜里把它掏出来放在手心仔细地端详一番。叶子上大半是红的,中间的一部分已经开始发黑,有的叶皮都要快掉下来了,而另一边那些还未脱落了叶皮已隐隐约约看见点黄色,但大部分也都成了绿中带黄,只是没有了水分,显得有些干瘪。
摸摸它,呀!手上沾满了叶表上干枯了的小碎沫,像灰尘一样,轻轻一吹,就飞了。我摸着这片树叶,想起了《做一片美的叶子》。就像书中所说,春天,叶子不辞劳苦地制造氧气,并吸收大量的有害气体,日夜操劳着;夏天,它又承受着曝晒,为人们送去阴凉;它为大树输送着营养,让大树茁壮葱翠。叶子为人们、为大树奉献了自己,虽然冬天叶子已枯黄,只是默默地等待着死亡的到来,但它早先的那份葱翠却久久萦绕在我的脑海。