叶子写景作文
叶子隐隐约约看见了一个灰黑色的小点,好像在移动,叶子凑过去看:一只蜘蛛!蜘蛛屁股上隐约可以看见白白的线,好像是蜘蛛丝。叶子尽力缩回头,想:这蜘蛛真恶心。
蜘蛛丝粘到叶子上去了,叶子吓得双脚发软,手发抖,万一蜘蛛突然发疯,直接在叶子上织一个网,那不恶心死了。因为叶子不希望蜘蛛在它身上织一个网,所以冬也不敢动,生怕蜘蛛咬自己一口,这蜘蛛真是恶心。蜘蛛就在这时,不知道怎么回事,好像着了魔似的,飞快地跑下叶子,叶子的目光也转了过去。蜘蛛跑着跑着就突然钻到草丛中不见了。叶子吁了一口气,可是好景不长,一阵大风吹过,好像有一条线飘到了叶子的脸上,叶子用尽力气想把线拿下来,可是那线好像一块磁铁一样吸在叶子脸上,拿也拿不下来,真是粘。
叶子用尽力气想把线拿下来,于是,叶子尽力甩头,总算把线甩下来了,叶子用手把飘在脸上的线拉下来,那线看起来有点透明,能在天上飘,很轻,好像是蜘蛛丝,叶子拼命甩动身子,想甩掉那恶心的蜘蛛丝,可是蜘蛛丝越弄越乱,叶子只好用尽力气把蜘蛛丝弄断,把这条恶心的东西扔掉,恶心的蜘蛛丝真是讨厌。
叶子生活的环境真是恶心。