沿途的风景作文
当你早晨在拥挤的公交车上啃着干巴巴的面包时;当你中午为赶时间匆忙结束午饭以致胃痛不已时;当你下午强打精神听讲却仍忍不住昏昏欲睡时;当你深夜加班后提着夜宵飞奔着赶末班车时;当你通宵复习一杯浓茶下肚也挡不住睡意时;当你带着一身疲倦,在世界的某个角落沉沉睡去时;朋友,你可觉得无奈?可觉心酸?你是否思考过我们每天这样忙碌究竟是为了什么?朋友,在这时,请你驻足,看看沿途的风景。
我们每天都在人生路上奔波,把心上的那根弦不断调紧,再调紧,紧得一蹦就断,紧得疲惫不堪。我们把生活的单车改成了快车加速前行,忙碌于寻找终点,却在不知不觉中错过了沿途的风景。我们坚信风雨过后总有彩虹,孰不知,美丽的彩虹早已被我们抛在脑后。
朋友,在我们追求所谓的金钱和成功时,是否遗失了什么?一杯清茶,一本老书,一米阳光,一棵野草,一顿亲手做的饭,一盆难养的花,一场说走就走的旅行,一份温暖的亲情,一份真挚的友谊,一句“早上好”,一句“谢谢你”。
朋友,你是否发现了清晨公交车上让座的小女孩?你是发现了中午母亲提醒你吃药的短信?你是否发现了下午老是额头晶莹的汗珠?你是否发现了深夜向你露出关怀微笑的末班车司机?你是否发现了熬夜时陪伴着你的父亲的哈欠?你是否发现了母亲帮你晒了一上午的被子上还带着阳光的气息?
朋友,人生是一段旅行,我们都在奋力赶路。旅途虽然辛苦,沿途的风景却美丽如初。