沿途的风景作文
繁杂的城市,唯有那碧波荡漾的流水来抚慰。细细的风景,需要静下心来,去慢慢的品味。留着沿河的繁茂,在一个美好的日子里,乘着树荫慢慢行走。
题记
一初晨的清新
清晨的第一缕阳光,透过窗帘的缝隙钻到我的脸上,伴随着老爸独特的男中音“起床啦,起床啦,起来锻炼身体去”,我知道我们锻炼的时间到了。
沿着汾河公园一路跑下去,不禁让我的心情大好:早晨的空气清新,伴随着的还有微微的和风,吹拂过的水面都漾起了圈圈细微的波纹,公园里鸟语花香,还有那丛林深处的青蛙在吱吱作响。望向汾河,望不到尽头,有种汾河水自天上来的意境。河边的芦苇中,藏身着的鸟也在叫个不停,还有初放的荷花,白色的,粉色的,黄色的,倒为这河面增添了不少的色彩。早晨,好清爽。
二正午的骄阳
盛夏已经来到了,正午的汾河实在是太热了。正午的汾河一片寂静,寂寥。好像有点荒无人烟的感觉。静静的静静的,就这样静静的。走到彩虹桥的底下,这可是最好的庇荫场所了。坐到河边,细碎的风慢慢的吹着,独自一人享受着这里的宁静。感觉真好。
三繁华的夜景
晚上,可是这汾河公园最热闹旳时候。这里是个消暑的不二去处,就是蚊子有点多,会趁着你不注意的时候,狠狠的咬你几口。晚上,汾河边上有装饰的灯,彩虹桥也亮了,站到高楼上,往下望着夜景,是个不错的选择。白沙滩,孩子们最爱去的地方。在这里嬉戏打闹,添加丝丝的欢乐。夜里,传来了响彻云霄的欢歌笑语。说热闹,可不是徒有虚名。彩虹桥下可有不少的摊位,有着各色的小吃和烧烤,每次晚上到了汾河边上,闻见香味的我早已经垂涎三尺了。晚上的蟋蟀在叫个不停,还有知了也来凑热闹,开始了小夜曲。
百里汾河的风景秀丽迷人,不仅仅是我一人独醉,回想起当初的那条肮脏的小河,我不敢相信,但是,我不得不信服。曾经的汾河也拥有了春天,我们的春天,怎么能或缺?