清香袅袅的早晨,小鸟唧唧喳喳地叫着,树叶也欢快地摇曳着,一切都是那么美好。我和外婆挑着菜篮,踏着步子走向菜田。
一路上,白杨树甩着自己那翠绿的叶子,小野菊也转着步子向我展示那雪白的裙子,外婆在前头和路边的邻居边走边聊,我则看着路边的乡间风景。
啊,终于走到了斗埂上。路边都是小白菊,我抚摸着轻柔的花瓣,呼吸着清新的空气。哇,望下去一片绿意,一点点黄嵌在绿之中。我知道,那时丝瓜花。下台阶,过桥,一切都这么让人惬意。溪水清澈见底,小小的鱼儿在水中欢快地游着,一两只荷叶在溪中亭亭地那么站着,好似一位姑娘。我穿着套鞋,走在窄窄的泥巴小路上,路边的野草菜花让人赏心悦目,偶尔会瞧见村里的农夫在摘四季豆。外婆停下了脚步,我们的菜地到了,外婆嚓地一下拔起一株毛豆,我拿在手上,看着那像铃铛一样摇晃着的毛豆荚,便把毛豆荚一个一个地放进篮里。毛豆摘了半篮,我们又绕到四季豆架边,开始摘四季豆。一个个四季豆像是跟我捉迷藏一样躲在密密的叶子底下。我拨开一叠叶片,便看见一个个绿绿的四季豆吊在藤上,真漂亮!,我轻轻地摘下四季豆,又开始寻起来……就这样,一篮子立刻就被装满了。于是,外婆就拿起竹篮,走回家去,我也蹦蹦跳跳地跟在后头……
美丽的菜田,清澈的溪水,金黄的丝瓜花,碧绿的藤和叶,真一个“好”字了得!