天高云淡,秋意盎然,正是爬山的好季节,我们一家人来到远近闻名的灵岩寺游玩。
从山下向上看,万绿丛中隐隐约约能看见一小红方块,那就是山顶吧我想,那么高,猴年马月才能爬上去啊!可姥娘却在一旁做起了热身运动,边做运动边说“只要有恒心,铁棒磨成针,努力吧小朋友,坚持就是胜利”。
在姥娘的鼓励下我们开始爬山了,我一会儿像小白兔一样蹦蹦跳跳,一会儿像一匹小马一样到处乱跑。不一会儿我的体力消耗过度,终于变成了一头“小猪”,慢吞吞的走不动了,唉,谁叫我刚才不保存体力,合理分配呢,还是自作自受吧。
“看看周围的风景吧,这样就不会感到累了”,不是爸爸提醒我还真的没有注意到呢,山间景色怡人,周围风景极好,绿树成荫,草翠花开,林中还不时传来几声鸟的叫声。更稀奇的是山间池塘里竟然开着美丽鲜艳的荷花。抬眼远眺,几座小山若隐若现,犹如云间仙境,附身下看,万丈深渊尽在眼前,真让人触目惊心,原来我们已经不知不觉中临近山顶。
一路观景一路游戏,终于到达了山顶,原来那小红方块竟然是一座宫殿,上面还有几面五星红旗迎风飘扬,甚是壮观,再也不是“万绿丛中一点红”了。
灵岩寺之旅充满了神奇、美丽和惊心,让人心旷神怡、悠然自得,我非常的怀念它。