秋游作文
周四下午,学校组织我们五六年级同学去棒棰岛秋游。
12点半左右,我们乘大客车出发了,一路上,我们像一只只快乐的小鸟叽叽喳喳又说又笑,兴奋得恨不得插上翅膀立刻飞到那里。
半个小时过后,我们来到了山脚下,顿时清新的空气扑面而来,天气虽然有些阴,但丝毫没有影响我们的好心情,大家兴高采烈地沿着蜿蜒的盘山路向山顶进发。秋风是轻盈的,徐徐拂过,偶尔有几片树叶落下,像风中的舞者优美动人。天空是深远的,偶尔有小鸟掠过,像漂亮的音符从空中划过。山是五彩的,火红的枫叶,苍翠的松枝,金黄的落叶,把小山打扮得绚丽多彩。我真愿意就这么一直走着,聆听着秋的声音,呼吸着秋的气息,细细的感受着秋的韵味。
不知不觉,我们来到了山顶,举目远眺,哇!我们看到了一望无际的大海,雾气蒙蒙中还有几艘小渔船在海上随波荡漾,真是太美了!
我们在山顶休息了,大家迫不及待地拿出扑克牌、三国杀、悠悠球,三五成群地玩了起来。我和两个同学玩三国杀,你叫我嚷,不亦乐乎,和同学在一起玩真开心啊!
要下山了,同学们恋恋不舍地收拾东西,心里想着下一次的郊游快些到来。只有短暂的不舍,一会儿欢歌笑语又撒满了下山的小路。
美丽的棒槌岛,让我们品读了秋的韵味也感受了童年的快乐。