校园风景作文
我们学校有许多美丽的风景线,如:塑胶操场、风雨球场……可我最喜欢的校园风景线,就是我最熟悉的地方——我们1003班的教室!
我们班的教室是全校最大的一间教室,因为我们班的人数是东环小学的“巨无霸”!这个教室位于东环小学后门进门后左侧综合楼的一楼第一间。地理位置非常地好,教室宽敞明亮而且不被太阳西晒。一下课,从我们班教室出来,便可以在学校的田径场、风雨球场和学校后花园之间任意穿梭!从三年级起到现在,我们已在这个教室度过了差不多四个学期了。下面我带大家去看一看吧!
我们班教室的走廊外墙,是一块对外展览板,上面贴着我们班同学制作的精美手抄报。教室的正前方是一块约有3、4米长的大黑板,大黑板被平均分成四个格,轻轻地推开中间的两个格,你就会发现大黑板后面隐藏着一块电子白板。大黑板的上方是八个醒目的大字:自觉自信,乐学善思,这八个字一直激励着我们奋发向上。大黑板的下方是一排绿色的木格子,一共有24格,那是我们班的书吧,里面放着许多班级图书。大黑板的左侧有一个专栏,上面张贴着我们的班级荣誉证书、奖状。大黑板的右侧是一个布告栏,用来贴我们班的课程表和一些告示。大黑板的正对面,也就是我们班教室的后墙,一眼望去,首先映入眼帘的是位于正中央的四个苍劲有力的毛笔大字“翰墨飘香”!整块后墙就是一个大展览板,展览板上面贴的全是我们班同学的各种好作品,有作文、作业、书法、手抄报等。教室的四周还悬挂有同学们亲手制作的小手工……
每天,我们就是在这样的一个环境下学习。上课时老师在讲台上有声有色地给我们讲课,同学们在下面全神贯注地听课。下课时,同学们在教室里聊天、讨论,天天都过得这么开心!
教室啊教室,你永远是我心中最美的校园风景线!