小学五年级作文:秋游
周四,阳光明媚,万里无云,我们心中充满了希望和向往。我们带着小书包来到秋游第一站宁波植物园,——。
我一进植物园的大门,眼前就出现了一幅五彩缤纷的画面。银杏树的叶子由绿变黄,叶子随风起舞,像小金扇。一串红色的花似乎像红色的鞭炮一样欢迎我们。向日葵女孩穿着金色的裙子对着太阳微笑!
植物园这么大,有很多美丽的景点,比如水林、玫瑰园、兰花园。其中,我最喜欢的是花纹花坛。远远望去,只见一个“姑娘”抱着一只丹顶鹤,周围围着许多丹顶鹤,都是植物做的。
我在想:植物园为什么会有这个景点?当我走近时,我看到一块石碑上刻着一个感人的故事:它发生在20世纪80年代,有一个叫徐秀娟的女孩,从小就非常喜欢写作,喜欢丹顶鹤。上大学后,徐秀娟回到了养鹤的地方。在路上,她看到一只受伤的丹顶鹤掉进了沼泽。她竭尽全力去救丹顶鹤。虽然丹顶鹤得救了,但徐秀娟再也没有起来。我被这个故事深深打动了,耳边响起了那首优美的歌:“有一个女孩走过这个芦苇坡一群丹顶鹤轻轻地飞着……”八十年代的画面仿佛浮现在我眼前。
第二站,江南第一学校。这让我们一下子旅行到了古代。我们穿上汉服,向圣人孔子敬了三拜。接下来老师给了我们一些朱砂。听说可以增长智慧。不一会儿,“大学之道在于明明德……”在第一所学校响起。
美好的一天过去了。这次秋游不仅让我们看到了秋天的美丽,也深深地教育了我们。希望明年的秋游会更精彩!