小学五年级作文:秋游
今天上午,我们全校(除四年级)到阅江楼去秋游,我们兴奋极了。
车子很快就把我们送到了目的地。进了大门,展现在我们眼前的是一条又宽又长的道路,旁边还种了一棵棵小树和宽阔的草坪。尽管人很多,但走在宽阔的路上一点也不拥挤。这时,一片树叶落了下来,有个同学拾起树叶,啊,多漂亮的小书签啊!
草地上点缀着一个个小亭子,空中飞翔着一只只风筝。这时,清脆的鸟鸣声把我们吸引住了:鸟儿们有绿的,有红的,还有黄的,并且叫声悦耳,同学们多想拥有一只啊!
太棒了,我们可以玩游戏了!可当我们看到有人在玩“365度大旋转”时,同学们并不感兴趣,转身去玩滚球、扔球和“打疯狗”了。先玩滚球,我的球就要进洞时,仿佛着了魔,转了一个身,又绕回来了;扔球也太难了,一个人也没扔进洞;最好玩的是“打疯狗”了:我看一个打一个,不过有一只“狗”真是“疯子”,打几下也不打不服他。
下面,我们就参观阅江楼了。它海拔45米,听说以前是王宫。它是红色的“身子”和绿色的“帽子”,顶边有黄色的装饰。听说到了晚上,阅江楼的灯亮起时更美丽。虽说是阅江楼,可我只到了马路、楼房、汽车和人等景物,没看见长江。
下午,我们还参观了“南京静海寺纪念馆”呢!
今天秋游,我们真开心。