赛罕塔拉坐落在包头市中心,是中国唯一的城中草原,让人们不用出城,就可以亲近大自然。
当你驾车驶入草原,辽阔的草原时而葱绿,时而深绿,绿得活泼,绿得灵动。像条印花的厚地毯,如果在上面看星星、打滚,肯定令人心旷神怡。
游客们身穿各种各样的蒙古族服装,有缝着羊毛的连衣裙,有配着马夹的男士服装,在蒙古包旁拍照,就像个蒙古族人,逍遥自在。
当你靠近鹿群,小鹿们会眨巴着水灵灵的大眼睛,好奇地看着你。拿出萝卜喂它们,有的乖巧地吃了起来,有的却你挤我碰,争着吃呢!它们让赛罕塔拉更加生机勃勃。
人们最爱去的是在草原深处的赛马场,那里可以骑马、赛马。有的马儿在飞驰,扬起一阵尘烟;有的马儿在马厩里吃草,补充能量;有的跑累了,站在马厩里睡觉。
赛罕塔拉让我们体会到人与大自然和谐相处是多么美妙!