爱的风景线作文
寒冬腊月,大地却沉浸在温暖之中。——题记
望着窗外冰天雪地的世界,我的思绪又飘到了那对母子身上。
记得那天,冷飕飕的风呼呼地刮着,我从游乐园回来。路过一座公园时,我看见一个小乞丐坐在公园门口,眼睛不时地四处张望着什么,我的视线立刻被这个小乞丐吸引住了。这么冷的天,他只穿了一件单薄的衬衫和一条短裤。可怜的他正冷得瑟瑟发抖。他为什么坐在那里,又为什么不去别的地方呢?种种疑问使我久久地凝视着这个小乞丐。
这时,从旁边的一家面线糊店里一瘸一拐地走出一个衣衫褴褛,蓬头垢面的中年妇女,她手里端着一碗热气腾腾的面前糊,眼睛四处搜索着什么。忽然,她的视线停留在小乞丐身上,迅速跑了过去,将手里的面线糊放在地上,小心翼翼地打开盖子,拿出一次性勺子。这时,那个小乞丐带着哭腔,对那个女人说:“妈妈,我饿!”原来,这个女人是那个小乞丐的妈妈啊!女乞丐望了望小乞丐,又望了望手里的面线糊,舔了舔自己干涩的嘴唇,摸了摸自己已经“咕噜、咕噜”叫的肚子犹豫了一下,又果断的将面线糊盛进孩子的嘴里。望着孩子脸上那欣喜的笑容,这位母亲脸上露出欣喜的笑容,似乎自己已经吃饱了。世界极静,唯见灵魂独舞。
朋友,让我们留意爱的风景线吧!