那是一个风和日丽的下午,温暖的阳光普照着加拿大这个热闹繁华的城市——温哥华。
下午五点钟,正是温哥华人们下班的高峰期,熙熙攘攘的人群在温哥华街头来来往往,街上的车子像一条长龙一直延伸到远方……就在这时,一群憨态可掬的鸭子正漫步在街上。走在前面的是一只昂首挺胸的鸭妈妈,后面跟着六只可爱的小鸭子。鸭妈妈不时地大叫几声,似乎在说:“孩子们,紧跟着,别掉了队!”小鸭子们也赶忙应声着往前走。
这时,鸭群们正从一个下水道旁走过,突然一只小鸭子从下水道石板的缝隙中跌了进去,危急时刻,鸭妈妈快速地瞧了瞧下面,然后沉着冷静地“咯咯”叫了几声,说“孩子们,别慌!你们赶快把这下水道围住,等我回来!”说完,它立刻大踏步向不远处的警局走去。
到了警局门外,鸭妈妈急促地大声叫着,警察们闻声而来,鸭妈妈立刻用嘴咬住其中一个警察的裤脚不放,用力地拽了又拽,警察就这样被鸭妈妈拉到了“出事地点”。这时,掉下下水道的那一只小鸭眼看着即将被水冲走,在这危急时刻,警察找来一个网子,并奋力地将下水道的石板打开,把小鸭子捞了上来,小鸭子终于得救了。它全身湿漉漉的,浑身发抖,这时同伴们都赶紧围了上来,小鸭们一齐拥向鸭妈妈,“咯咯”地笑着,这样,一家人又团聚了。
鸭妈妈又向警察道谢,它用那好听的“鸭语”说道:“谢谢你们的帮助!”然后又带领自己的小鸭群摇摇摆摆地过马路,这时后面的车子放慢了速度,所有的司机停车为鸭子一家让道,小鸭们在妈妈的带领下排着整齐的队伍向前走去……鸭群们被温哥华街头的人们目送着回到了属于自己的领地。
夕阳西下,街道显得异常宽阔,车子有序地行驶,街道两旁的店铺都亮起了灯光,温哥华这座热闹繁华的城市因鸭妈妈这份伟大的母爱,变得更加暖意融融……