秋游小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼到秋游了。星期五上午,老师和我们一起去华东百畅园游玩。
大约九点钟,来接我们的大巴车到了,我们高兴地排着队走出校门上了车。
一路上,我们有说有笑,还唱起歌来,有的同学还悄悄地拿零食吃起来,不知不觉就到达了目的地。
下车后,我们排着队走进大门。首先看到一座假山,上面有“华东百畅”四个红色大字,还有一条从山上飞流直下的瀑布,池塘里水清澈见底,有几条鱼儿在水中自由自在地游来游去。
老师带着我们来到了动物园,我看到了洁白的鸽子,可爱的松鼠,凶恶的狼......在这些动物中我最喜欢松鼠,因为它很可爱。
从动物园回来,就津津有味的吃起了东西。我们先把一次性台布铺在草地上,然后从包里拿出好吃的牛奶、面包、水果和同学一起分享。吃完后同学们有的在草地上打滚,有的在拍照,有的在奔跑,多开心呀!我们很想去游乐场玩,可是人太多了,老师说下次玩吧。最后,我们依依不舍地离开了百畅。
难忘的秋游
我去过风景如画的浉河公园、热闹非凡的世纪花园、万紫千红的百花园,但是我最喜欢湿地公园。
湿地公园大门是树身做成的,两侧有金黄色的八月菊。进入大门,路的两侧有木瓜树,木瓜形状圆圆的,颜色绿绿的。我们首先来到了广场,广场是圆形的,中央有一个雕塑,雕刻着三只仙鸟用嘴顶着宝珠。广场周围有小草、椿树、棕树、桂树、石竹……接着,我们沿着广场左边的石子路,来到了儿童游乐场,游乐场里有海盗船,时空飞机。海盗船上有一个船员正在掌舵,还有一个海盗船长双手拿着望远镜在看远处。然后,我们离开了游乐场,走呀走,我们来到了半圆形的木桥。我们走在木桥上,看到了亭子、草坪。草坪上有人在照相,有人在聊天。我们沿着桥走着,来到了红色的长廊,长廊的墙上有很多壁画。在长廊上可以看到外面有芦苇、荷叶,荷叶像一把把绿色的小雨伞,还有小船、水草。
最后,我们来到了草坪上休息,有的人在嬉戏,有的在你追我赶做游戏,大家都很开心。
我们恋恋不舍地离开了湿地公园。