美丽的风景作文
眼看升中考的日子逐渐逼近,我的心也变得越来越沉重,也变得更加忐忑不安,我能考出理想的成绩吗?
躺在床上,看着窗外的大雨,再看着桌上那一沓试题,我的心低落极了。这时,窗外那一抹亮丽的嫩黄跃入我的眼帘。
是我的向日葵花开了,只见她傲立在泥土之中,风夹着大雨砸向它,而它却如一位英勇的战士,一次次弯下,但又一次次重新站起,金黄色的花瓣上沾满了雨水,是那样的楚楚可怜,但又那样的坚强刚毅。
看着这个情景,我的心被一种力量冲击着, 以前总是以为向日葵是在暖暖的阳光下成长开,但是它却令我感到出乎意料。在这几下着大雨的日子,它怎样地与风雨抗击,并开出这美丽的花儿的呢?
我不解地望着这盆向日葵,它一次又一次地站起,是要告诉我什么吗?
以前,我总以为我不如别人,再怎样努力也肯定是枉然的,可是在父母与老师、朋友的关心与开导下,我逐渐变得开朗起来,并交到不少好朋友。我正如这盆向日葵,从种子到幼芽到向日葵苗到开花,学会坚强,开朗,逐渐成熟。
与其担心将来怎样走,不如去走好现在的路,我仿佛懂了什么。
这时,风停了,雨也逐渐小了,向日葵迎着雨后的第一缕阳光,尽情地舒展着花瓣,是那么美丽。
我看着向日葵,觉得自己突然学会了许多:每一个人的人生如一道最美的风景,坚强、开朗、成熟…如一道七色虹,点缀着人生的风景,或许其中有挫折、泪水,但我们知道雨后阳光依旧,我们就像向日葵,每天都能闻着草香,迎着阳光,相信自己也是一道最美丽的风景,就足矣!
我又重新坐在椅子上,拿起了笔,写起了试题,这时窗外的向日葵在微风摇摆着,它好像在向我点头。
雨后的风景,真美啊!