夏天的时候,我最喜欢去的地方是缝山公园。
缝山公园是一个依山而建的公园,如今已经成为人们度假休闲的好去处。拾级而上,路两旁草木郁郁葱葱,清新的空气中夹杂着悦耳的虫鸣,偶尔还有几只蝴蝶翩翩起舞给人带路;树上的鸟儿唧唧喳喳地叫个不停,像是在欢迎我们的到来,又像是在演奏一首欢快的乐曲。
远远地就看见山顶上有一个特别大的“手术针”,像一个银色的月牙,这就是缝山公园的由来。耳畔突然传来闷雷般的隆隆声,只见瀑布从山顶奔泻而下,犹如千军万马浩浩荡荡,从天而降。流水飞溅到岩石上,像一颗颗断了线的珍珠,晶莹剔透。层层雾气透过阳光,五彩缤纷,霞光万道。
山脚下东西两边各有一个人工湖,我称它们为“日潭”和“月潭”。微风吹来,湖面上波光粼粼。青山绿水,鸟语花香,三三两两的人群来到湖边散步、小憩、放松心情,尽情享受这迷人的风光。而我也禁不住水的诱惑,不顾妈妈的阻拦,下水寻乐。清凉的水冲过脚面,一下子凉到了心里,舒服极了!湖边水声悦耳,连同游人的欢声笑语,汇成了欢乐的海洋。
夕阳西下,在妈妈的一再催促下,我才恋恋不舍地踏上了回家的路,可那快乐的感觉久久难忘。