家乡写景作文
我的家乡是一个如诗如画的田园乡村。
春天,小草长出了嫩绿的芽儿,田野里盛开的小花五彩缤纷,不计其数,是人眼花缭乱,红的、白的、黄的、紫的……真美啊!小燕子从南方飞来,在天空中跳着欢快的舞蹈,把本来就生机勃勃的春天打扮的更加美丽无比。
夏天,红彤彤的太阳犹如一个大火球,把大地烤的饥渴交加,知了却在树上唱着欢快的歌:知了,知了……那歌声真好听。人们都跑到树阴下去乘凉,大家都穿着花花绿绿的衣裳,从远处看,就像在大树阴下种了几束美丽的花儿。
一阵凉风吹来,怎么回事?哦,原来是秋姑娘来了。秋天到了,田野里充满了丰收的喜悦。瞧:玉米姐姐裂开了嘴巴哈哈大笑;高粱伯伯笑弯了腰;花生妹妹一个个顽皮的像个小孩子,活蹦乱跳的。果园里更是一派丰收的景象:苹果一个个红着脸,挂在树枝上;水蜜桃裂开了嘴;柿子一个个挂在枝头上,想一个个小灯笼;桔子想一朵朵菊花开在枝头上。它们都等着农民伯伯把它们运回家呢!
冬天到了,天空中的茫茫白雪为大地穿上了一层美丽的衣服。孩子们在雪地里滚雪球。打雪仗。堆雪人。你瞧,孩子们玩得多开心。多欢快啊!
啊!我的家乡真美啊。我爱我这如诗如画。秀丽宜人的家乡——河北省。