那次,我到了桂林!桂林的山不高,但山顶永远都是云雾缭绕,水不深,水中永远都是青山倒映。
一入深山,那漫山遍野的绿色,为人们搭起了一个屏障,屏蔽了外界的浮华喧闹,给予人们别样的轻松与舒畅,也使每一个进入深山的人得到了心灵的净化。“呼——”我深吸一口气,立马感受到了那沁人心脾的清香。继续走,迎面而来的是什么?那震耳欲聋的声音,四处飞溅的水花,无一不向人们来显示它的气势磅礴。没错,这就是古东瀑布。四溅的水花打在身上,真是别样惬意。走过瀑布,那一棵棵古老的树木,斑驳的树皮,高耸的枝干,粗壮的藤蔓,那沉重的历史气息让每一位经过的人都屏气凝神、小心翼翼。我轻轻把手放在树干上,透过树皮,我感知到了岁月的无情与磨砺,这种坚韧,难道不令人肃然起敬?
我喜欢桂林,无论走在桂林哪里,她的山和水都像一幅中国水墨画。无需颜料,只要滴一点墨,用清水晕开,简单几笔就能勾勒出山的轮廓、水的光影。再用小楷在江水中点缀几笔,画一叶竹筏,撑一袭长篙,向远山游去。这片净土,令我沉醉其中……