桂林风景作文
俗话说:“桂林山水甲天下”。今天,我们一起来欣赏这幅美景。
你看,那一座座青山包围着绿水,这里不就是著名的漓江吗?我见过波涛汹涌的大海,我见过波光粼粼的小河,我也见过清澈见底的湖水,可它们都不如漓江那么美。漓江的水真清啊,清得连江底的石块都能看见;漓江的水真绿啊,绿得宛如一块翡翠;漓江的水真静啊,静得犹如一面镜子。
我们坐在船上,享受着迎面吹来的清风。我伸手轻轻划过江面,吸引来了许多鱼儿,好似跟我在嬉戏呢!漓江的水好凉爽啊,凉爽得好似在夏天吃雪糕似的。我捧了一口漓江的水,品尝了一下,真是甘甜可口。
看着竹船在水上行走,好一幅漓江水墨画!远处传来几声鸟鸣,真是悦耳动听。几座青山像是天然的屏障,我兴致来了,大叫几声,几分钟后还听到回音呢!我极目眺望,那蓝天白云在青山绿水的映衬下显得格外美丽。
我们吃着美味的桂花糕,看着这绝美的风景,果真是“美食配美景”美不胜收啊!那一座座青山上长着许多青松,不禁让我想到“风声一何盛,松枝一何劲!”不愧是被誉为拥有顽强生命力的青松啊!
到了对岸,我们才依依不舍地下了船。桂林山水果真是名不虚传!看着这幅唯美的风景画,我终于明白了“桂林山水甲天下”的含义了。