桂林风景作文
今天是旅游的第二天,我们乘车去桂林著名景区——古东游玩。古东景区有幽瀑、碧潭、红枫,融原始生态、地质奇观、清新空气于一体,历史沉迹和人文传说散发出浓郁的乡土气息。
大约40分钟后,我们来到古东风景区。听讲解员说,待会儿我们要乘“奔驰”(竹船)进古东,然后坐宝马(小马)出来。
进了古东风景区后,我们的“奔驰”在湖上悠悠缓行。我向撑船员买了一包鱼食,然后一把一把抛向湖里,鱼儿们都窜上来抢着吃……
不知不觉地,我们已经到了湖中心的“刘三姐”家门口,碰巧“刘三姐”正在浇花,便和我们对上了。“刘三姐”说:“谁能对上我的山歌,便可以的到小礼物!”妈妈……
我们下了“奔驰”,跟着讲解员走,来到了瀑布前,听说古东瀑布是唯一开发的由地下涌泉形成的多级串联瀑布群。游客可以穿上一双防滑草鞋,攀行于八瀑九潭之间。因为天气冷,所以我们不能攀行,只好走山路。
我们漫步在山间,来到了古东活动区。首先,第一项活动是“黑白道”,到了中间,我又换成了白道。最后,讲解员说,走白道是君子,黑道是小人,黑白道是糊涂人。第二项活动是吊桥,我不敢看下面,闭着眼跑了过去。妈妈一步一步小心的也通过了。爸爸很“调皮”,在桥中间摇来摇去,使游客们胆战心惊……
这次的游玩结束了,我们坐着自己的“宝马”满载而归了。