桂林风景作文
俗话说:“桂林山水甲天下。”桂林的山和水是世界上最好的。桂林的水很清,山很高很美,形状很奇特。
桂林有很多迷人的风景,比如象鼻山、漓江、龙脊台……这些都给我留下了深刻的印象。
象鼻山前有一座天然石拱桥,酷似大象喝水。相传很久以前,有一只大象因为违反了天道,被天兵追杀。大白象跑了很长一段路,又累又渴,在漓江边喝水。天兵在毫无准备的情况下杀死了大象。但是那头倔强的大象在那里站了几千年,变成了石像,现在是象鼻山。
漓江的水清澈碧绿,没有一丝杂质。水草在水底悠闲地摇摆,仿佛一伸手就能抓住。漓江两岸长满了凤尾竹,绿水映绿竹影,竹更绿,水更绿。再加上河上漂流的竹筏,两岸一望无际的青山,真的是“骑在碧波上,置身于画报世界的旅行”!船夫迷人的民谣不时传入我的耳中,让我心旷神怡。
龙脊梯田是勤劳的少数民族人民在山上修建的一层农田。从远处看,像是一级楼梯,非常整齐美观,成为了一道壮丽的景观。是劳动人民勤劳智慧的结晶,让人肃然起敬。
这就是美丽的桂林,它的山,它的水,它的梯田……这么多美丽的风景,这么多有趣的故事,好奇的孩子们,你们渴望看一看吗?