桂林风景作文
朋友,你去过桂林吗?你喜欢过桂林的怪山怪洞吗?在清澈透明的百里漓江上,山峰的倒影美丽而优雅,自古以来就吸引了很多游客。小桂林已成为中国锦绣河山的一颗璀璨明珠。
桂林的山,不像西岳巍峨的岩石,苍茫苍劲的太行山,秦岭连绵不绝的山峰,都是大自然雕刻出来的,形成突兀、挺拔、错落有致、雕刻精美的风格。此外,山、石、树、藤形成了一种湿润和谐的美。唐代韩愈的诗《山如玉簪》写的是桂林山的神韵。
桂林的山不仅风景优美,而且有许多用途。许多洞穴可以用作天然仓库,因为它们隔热效果好。构成这座山的石灰石是燃烧石灰的原料。然而,这些自然艺术品为人们提供了最宝贵的价值,即旅游资源。
桂林的山是祖国的瑰宝。有了桂林人民的辛勤劳动和智慧,桂林的群山将会更加美丽,焕发出更耀眼的光彩。