8月14日,这是一个让我难忘的日子。我和爸爸妈妈一起去人们称赞的天下第一山水的桂林玩,我们沉静在欢乐的海洋里,开心之情无疑于情表。
到了桂林第二天,我们游了象鼻山,它是由两个小山组成,两山之间上面相连,下面形成一个洞,你可以从它的鼻子下穿过。山虽不高,但它的形状像一只大象。因此而得名。
第三天我们来到了阳朔,哪里最引人注目的是一棵大榕树,它的树干要二十来个人才能抱住,大榕树枝繁叶茂,像一把撑开的大绿伞,每当游客走到那里,就不由自主的停住了脚步,赞叹道:“好凉快呀!”听导游说,这里有一句俗话:“大榕树下走一走,保你活到九十九。”
第四天,我们来到了聚龙潭,我们坐小船进去,一进洞口,一阵清凉环绕着你,舒服极了,就像进了空调房一样。进到里面,首先映入眼帘的是大小不一,形态各异的石钟、石笋、石柱,他们奇峰罗列在五光十色、绚丽多彩的灯光的照耀下,像走进了仙境一样。看洞顶的石钟乳,一根根垂下来,有的像一座座倒立的小山,拔地而起;有的大石钟乳组成像童话里国王的宫殿;有的石钟乳像后猴子,像骆驼,像桃子,还有的像……
接着我们又来到了水晶宫。在哪里我们看到了传说中的龙爷的儿子——碧喜,他长得像乌龟一样。我们还看到了杨贵妃的洗澡盆,导游打趣地说:“我们来晚了,杨贵妃洗完走了。”这时游客们都开心地笑了。
这次桂林之旅真快乐呀!