桂林风景作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。”这句话一直困扰着我。桂林阳朔真的那么好玩吗?但是,有一次去桂林玩,这句话深深地记在心里,我明白了这句话的真谛。
那是我上幼儿园的时候,妈妈带我去桂林,让我刻骨铭心。
让我觉得最壮观的是德天跨国瀑布。它横跨中国和越南,宽度200米,落差70米,深度60米。它是亚洲最大的跨国瀑布。瀑布的气势好雄伟,瀑布的景色好壮观。如此多的清泉从高山和岩石上倾泻而下。水声如雷,水滴飞溅得很远,一深一浅,有高有矮。从远处看,它们凹凸有致,就像白色的梯田。
我最喜欢的是漓江。清晨,漓江笼罩在乳白色的雾气中,仿佛隐藏着一幅美丽的山水画。渐渐地,雾气慢慢散去,太阳出来了。太阳把整个漓江都晒红了,像一层红色的薄纱,太美了。中午我们在清代的漓江上划了一条船,光着脚,把脚放在河里,让河水亲吻我的脚,真的很难忘。
谈完水,再来说著名的九马画山。那座小山上有九匹马。它们都被水包围着。据导游说;周恩来总理在几分钟内就找到了所有九匹马。能找到九匹马的人很厉害!九匹马姿势不同;有的马蹄子在前面高高举起,好像在说;欢迎来到桂林。“有的好像在草原上飞奔,有的好像低头吃草。太美了。
最神奇的是喀斯特地质现象——钟乳石。它一年能长一厘米,钟乳石从几亿年前就有了。它们的长度和形状各不相同;有些像一把小雨伞,有些像一把剑,有些像一串珠帘这些钟乳石雕刻的栩栩如生,是大地之手的杰作!
它确实是桂林最好的风景。当然,桂林有很多美丽的风景,这里就不一一介绍了。如果有时间,一定要去桂林看看。我相信你会来的!