今天是国庆节。我和父母正在桂林旅游。
第一天,我们去了世界闻名的象鼻山。它像大象一样站在河边,喝着清凉的水。我很想和它玩,但它只是一座山。
第二天,我们乘船游览了漓江。俗话说“桂林山水甲天下”,名不虚传。最著名的景点是“九马画山”和“黄布倒影”。高100多米宽的九马画山石壁上,色彩繁多,斑驳陆离,宛如一幅神作。有一首民谣是这样说的:“看着马朗,看着马朗,问你有几双。”看到七马第二,再看看九冠。“听了导游的讲解,我饶有兴趣的数了数,结果数了十匹,妈妈笑着说;”你比状元强,可以当博士后”。《黄布倒影》是印在20元人民币背面的图案,也是最能代表中国自然景观的图案。
桂林真的很美!我爱桂林!我爱祖国的山河!