桂林风景作文
人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”此话一点不假。去年寒假,妈妈带我去桂林,游玩了那里的山山水水,至今仍令我回味无穷。
我们先游览桂林最大的溶洞——冠岩。大家坐索道滑车进入溶洞。洞里好大啊,有数不清的石钟乳、石笋,溶洞里还有瀑布和小河。我们再往里走,前面矗立着几根十多米高的石笋,在各色灯光的照射下,美丽极了。最有趣的是里面的“海”“陆”“空”,“海”是指在溶洞里的小河,船是靠大家拉两边的绳子前进的;“陆”是指走在弯曲路上欣赏溶洞的美景;“空”很奇特,我们来到一个观光电梯前,挤进去,电梯一启动,倏地就升上了山顶,外面的风景真漂亮!
第二天我们又来到阳朔的漓江,坐在游船上欣赏两岸的迷人风光。江水可清了,清得连江底的沙石都看得清清楚楚。两边的高山连绵起伏,影子倒映在水中,真像一幅美丽的山水画。
桂林山水真美啊!我爱桂林!