桂林风景作文
据说“桂林山水甲天下”。今年夏天,我和父母去桂林欣赏那里的美丽风景。
我们去了象鼻山,世外桃源,十里走廊~ ~,但我还记得玉龙河竹筏。
玉龙河竹筏漂流很有意思。我们来到玉龙河上游,乘竹筏。只见船夫拿着竹筏轻轻的靠在岸边,竹筏缓缓的向前漂去。河水清澈见底,我可以看到河底的水草。我忍不住把脚伸进河里。真的很爽很舒服!海峡两岸的山脉连绵起伏,形状各异。有的像狮子,有的像青蛙,有的像竖起大拇指~ ~就在我们被美景迷住的时候,突然听到船夫大喊:“坐稳了!”原来遇到了急流。我妈紧紧地抱着我,在一片尖叫声中,竹筏飞快地从高滑到低,溅起了很多水,我们的裤子鞋子都湿了~ ~两个小时的漂流不知不觉就结束了,但我们还有很多话要说。
沿着玉龙河漂流很有趣,但芦笛岩的壮丽不容错过。芦笛岩洞内有各种钟乳石,经过几千年的沉淀自然形成。最让我着迷的是“海底龙宫”。孙悟空坐在高高的石堆上向下看。龙王慌慌张张从后门跑了。看门的鱼吓得把头埋进了土里。真是栩栩如生。大自然的鬼斧神工令人惊叹。
我真的很喜欢我的桂林之旅,将来我会去各种美丽的地方。