桂林风景作文
美丽的桂林
经常听人说“桂林山水甲天下”,心里痒痒的,渴望去桂林看看。
暑假到了,我的梦想终于实现了,一家三口决定去久负盛名的桂林旅游。当我上飞机的时候,我太兴奋了。一个多小时后,飞机顺利降落在桂林机场,我们开始了愉快的桂林之旅。
在桂林,我们参观了七星公园、象鼻山和芦笛岩最让我难忘的是游览漓江的那一天。天空下着毛毛雨。听导游说“烟雨如注,游览漓江很难。”一路上,漓江的水那么清澈,山那么美。山倒映在水中,形状奇特。有的山像骆驼,有的像五指,有的像笔杆在路上,我来到了一座山。船停了一会儿,导游给我们介绍了这座山的名字。《九马画山》山上有九匹形状各异的马。“谁能?”我仔细看了看,找到了,但是只找到了七匹马,感觉真的很失望。船继续前行,我一路欢歌笑语,看不到足够的美景。
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下”顺流而下。我们去了著名的阳朔,参观了“世外桃源别墅”,真是名副其实。桂林的山水,阳朔的风光,仿佛来到了人间仙境。如此美丽的风景真的令人耳目一新。
桂林之旅结束了,桂林的风景就像一幅美丽的画卷,深深地留在我的记忆中。