山写景作文
庐山的风景优美,那有飞泻而下的泉水---三叠泉,高大挺拔的树木---三宝树,千变万化的云海……
三叠泉的景色最为诱人。那时,我们走在布满青苔的台阶上,而路边时不时响起哗啦哗啦的泉水声,泉水清澈见底,石子在水底历历在目,到了三叠泉以后,我看到了仙境般的景象,瀑布奔腾而下,气势磅礴,最后落入潭中,瀑布倾泻而下的气势让我想到了当年的邓艾,带着士兵滚下山崖去攻打蜀国刘禅的气势。
三宝树是庐山的镇山之宝,它们分别是两棵柳杉树和一棵银杏,他们高30多米,真是参天大树!远远看去,直插云霄,笔直的树干上爬满了苔藓,好像在说:"我已经有一千多岁啦。"奇形怪状的树枝像龙一样在树上盘绕着,密密层层的枝叶把天空封得严严实实的,站在树下,我如蚂蚁般小。
庐山上的云雾瞬息万变,捉摸不定,好像和我捉迷藏似的,一会儿弥漫山谷,一会儿无影无踪,那时我坐在饭店门外一边观赏风景,一边吃饭,突然一阵迷雾飘来,山上的所有的风景都浸泡在乳白色的浓雾里,我好像在天宫里吃饭一样,我想,我会碰见谁呢?赤脚大仙,孙悟空,哪吒三太子……
庐山不愧是天下第一山,我爱庐山!
山写景作文 篇3
美丽的庐山,我想用一首诗来赞美它:
庐山之神
在奇峰怪石中沉睡,
在奇花异草中呼吸。
在云海中梦幻,
在溪水中沐足,
唤醒混沌的人们!
改自希腊古诗
庐山上有许多怪石,有的像一个人的脸;有的像一个女神被压在山下;有的像两只企鹅从冰山上跳下来;有的好像山神吐出的舌头,坐上去的时候,你总会担心他要是把舌头缩回去怎么办呢?
庐山的花草也很奇特。有的像一根冒着火苗的蜡烛;有的像一只在海面上展翅飞翔的海鸥;有的像在花丛中飞舞的彩蝶;还有的像一只小鸟,它伸长了嘴巴,想吃前面的虫子。可真好看啊!
如果你再沿着山路上行,你会听见知了在成群结了地叫:“知了,知了,知了……”还有小鸟在枝头蹦跳,猴子也来凑热闹。接着,你会看见云海,那美丽的云海!云海很厚,像一层棉被盖在大山上。风会把云吹成各种形状。有的像两个小孩在说话,有的像一只龙船,如果有云从你身边飘过,你就会飘飘欲仙。
下山了,走入峡谷,会看见瀑布。瀑布像一条倒挂的帘子,一叠一叠地落下来,真像天神织的丝带落下来了呀!这里我才明白什么是“飞流直下三千尺”呢!如果你愿意,还可以去瀑布下的水潭里洗脚呢!
看了我的文章,你是不是也想去了呢?那就让我告诉你它在哪儿吧!它在我国的江西省九江市。