星期五,我们去了少年宫里学“技能”,那里可好玩了。虽然我已经去过一次了,但是比起那一次,还是这次好玩多了。
早上,我6点就起床了,去坐公交车。到了学校之后,就下去扫包干区,扫完就去坐车,去了去少年宫的路上。一路上,我们看到了绍兴的风景,一片湖,一片树林,一座座房子,真是壮观。
少年宫到了,我们的第一个项目是攀登和速降,老师先讲了一会攀登和速降的方法和半身式保护衣的使用方法。就带着我们来到了速降和攀登的地方,顺便还向我们介绍了八字环。从中,我知道了攀登该怎么看难度,速降的姿势该怎么做,该握住哪一条绳了,哪条绳子叫生命线。总算,开始了,我们第四组是攀登,第一个去攀登的是韩奕樊,瞧他那速度,够慢的,到了中间,他突然莫名其妙地停下来了,后来,我才知道,他是看到周围没有圆点了,才犹豫不决的。终于,他找了离他最近的园点,踏了上去,才爬到了顶上。速降也挺好玩的,从空中快速地降下来,满满的刺激。
吃完午饭,就进行了下午的环节:做蛋挞和划船。蛋挞做地不怎么样,蛋是,能做就好了。后来就是划船了,老师先让我们穿上防水衣,带上船桨,去划船。划着划着,由于同学们不怎么懂方向,前面的人就对我们大骂。后来在老师的指导下,我们终于回到了鱼港。
放学了,我也要去参加同学的生日了。