秋游记作文
伴随着小鸟叽叽喳喳的叫声,迎着太阳温暖的笑脸,今天,我们就要去秋游了。
开始出发了,60辆公共汽车浩浩荡荡地从学校出发了。前面有警车开路,后面有警车压阵,可壮观了。车上,大家的笑声随风飘溢,编成了一曲欢乐的歌。一路颠簸后,我们终于到了目的地——阳光湖公园。
刚到公园里,就看到了数不清的花朵,有粉色的,白色的,还有用玫红勾边的粉花,又大又美。瞧,它们多像几位美丽的少女在风中翩翩起舞呀!在矮草丛中,还有一簇簇紫色的小野花,散发出一阵阵淡淡的清香。到了阳光湖边,大片大片的芦苇像一把把长柄的大扇子,又像一片片鹅毛,扇动着大大的“扇叶”,“扇”来一阵阵清凉的微风。一位位游人走过,如同一位位腾云驾雾的仙人。到了树林边,我们又看到了一棵棵高大挺拔的大树,你看那银杏,叶子虽然已经枯黄,但是生命力却依然那么顽强。它那小扇子般的叶子扇走了夏日的炎热,让秋天多一丝清凉。 可在路上,我们仍然看到了美丽的景象。翠绿的小草,火红的枫叶,金黄的落叶,飞舞的蝴蝶,还有迷人的花朵都映入了我的眼帘。可走着走着,我们的肚子就都打起退堂鼓了。没办法,我们只好坐下来野餐了。李伟豪把带来的野餐布铺好,大家又支起折叠的小凳子,把东西摊开来,再拉住四个角抖一抖,拿到什么吃什么,可开心了!
时辰不早了,该回校了,我们这次秋游的时间虽然短,但是却给我留下了美好的回忆。