秋游记作文
秋天,一个凉爽的季节。深蓝的天空,使人神清气爽,火红的枫叶激起人们心头热情的火焰。在这多姿多彩秋天,我们迎来了期盼已久的秋游。
秋游的地点是“刀剪剑博物馆”,它坐落在美丽的运河湖畔。我们走进大门,映入眼帘的是宽敞明亮的大厅,穿过大厅往里走,看见了许多形状各异。哇!这么多的剪刀,我还是第一次见到呢,太不可思议了。有小鸟剪刀,它的头尖尖的,像鸟嘴,非常特别,它是用来裁剪布匹用的;还有橙子剪刀,刀口像一个大橙子,手柄小小,看上去可爱极了,它是一把美术剪刀,用来剪纸的。剪刀的用途可真大呀,生活中处处都离不开它。再往里走,我们还看到了许多古代的刀和剑,学习了人类进化的历史。
参观完博物馆,已经是中饭时间了,我们开始分享美食。大家拿出妈妈精心准备的爱心便当,品种可真丰富啊!瞧,有美味的寿司;有香甜的玉米;还有可爱的动物饼干及可口水果拼盘。大家你来我往,相互赠送美食,一边吃一边笑,好开心啊!
最后,我们拿出自己精心准备的敬老卡,送给周边的爷爷、奶奶,向他们献出一份浓浓的爱,祝福他们福如东海,寿比南山!
这次秋游,我们玩得很开心,还学到了本领,最重要的是我们向爷爷奶奶送去了祝福,真是一次快乐的秋游啊!