天渐渐的黑了下来,黑的不正常;渐渐的闷了下来,闷的人有些喘不过气来。风从柔和变得肆意,之后又变得狂暴起来。地上的灰尘在风的阻力下形成了一个个小小的漩涡,大树上的叶子沙沙的作响,那些枯黄的叶子掉了一地,树身狂乱的摇摆着,玻璃也吹的砰砰作响。
雨下了起来。雨一开始还很温顺,后来就发狂了,像一只莽撞的鹿,不,是一只发怒的狮子,咆哮着向大地奔去,雨越下越大,天完全黑了,时而划过天际的银色闪电,轰隆隆的低沉雷声从好远好远传过来,在黑云的遮挡下,月亮只露出了一道细细的边,是银色的,和闪电一样,照出了一道小小的微光,显得极为凄凉,一只鸟儿飞过天空,发出了凄厉的鸣声。
后来,快到凌晨了,雨也小了许多,淅淅沥沥的从房檐上滚落而下,晶莹的小雨点一粒一粒的,划出了一道道美丽的弧线,阳光洒在雨珠上,给它镀上了一层淡淡的金边。
太阳完全升起来了,雨停了,植物们都贪婪的吸收空气,吸收水分,仿佛忘记了昨晚的暴雨,更好。
一切安好,又是晴天。