描写家乡风景的作文
风景优美,特产丰富,山峦层叠,长白风韵,这就是我的家乡,依偎在白山松水间的一座小山村。
家乡的山是中国十大名山之一的长白山,山岭绵延不断,植被繁密,曲曲折折,层峦叠嶂。一道道山岭好像都是大自然的杰作,远远望去,好像一幅雄伟的画卷。山中的树密密层层,每到夏天,树林都郁郁葱葱,树叶翠绿欲滴,好像绿色的海洋。
一条古洞河从村子间流过,使村子形成了南北两岸。河中的水是那么的清澈,它好像一条晶亮、透明的碧玉带,镶嵌在家乡的心怀里。这条母亲河,滋养了家乡的祖祖辈辈,也孕育了家乡富饶的物产。在茂密的植被中,还蕴藏着汩汩的清泉,“叮叮、咚咚……”,从两块石缝间流出一弯弯清泉,清澈的泉水,弯弯曲曲,像一条小白蛇在山间穿梭。就是这汩汩的甘泉,给人们带来了甘甜。
肥沃的土地孕育了丰富的物产。自古家乡就被称为人参之乡,今年更是获得了大丰收,参农们的脸上洋溢着丰收的喜悦。家乡的山林里,物产更是多种多样,蘑菇、林蛙、山菜是餐桌上的美食,核桃、松籽、蒲公英根茶更是远销国内外。近年来,又发现了金矿和钼矿,这更增加了当地的经济收入。
我们的家乡山美、水美、人更美,家乡的人用勤劳的双手在这片富饶的土地上耕耘,定会把家乡变得更美更富饶。