放暑假了爸爸和妈妈带我回我的老家,第二天凌晨五六点的时候。我在鸟儿那优美的歌声中醒来醒来,不一会儿又听见公鸡打鸣声,可是把我吓坏了。
吃完早饭后,姥姥带我去喂新养的小牛、小羊和小狗,那些小牛、小羊和小狗可听话了特别乖,也特别可爱,小牛还哞哞地叫,好像再说这草真新鲜啊,真好吃。
中午饭吃完,我还看见邻居家的王阿姨正在播种,好像在种香甜可口的玉米,那精神劲儿可认真了。
到了下午。姥爷又带我去田里种草莓,我特别兴奋,真希望能刚种上草苺,就能长出又大又甜的草莓,但是想也是白想,因为就是一件不可能的事情。种完草莓姥爷又带我去摘西瓜,因为西瓜特别特别的大,看着都甜,可是当时我还还小,搬不动,所以只能推上我的小车子把西瓜推回家。回到家,妈妈又要带我去爬山,哎呦!累死我了,那可不是爬楼梯的山,那可是真的山,天然的山!妈妈拉着我来到山脚下,爬着爬着,就爬了一半了,而且已经有三四层楼高了,就在这时,爸爸打来了电话说:“老婆,我们去集市上买点儿饼干吧,给我们的宝贝女儿。”吃无奈之下妈妈只好同意了,那时我兴奋得不得了,兴奋都差点从大约有三四层楼高的山上掉下来,吓死宝宝了,幸好,幸好。
到吃晚饭了,我狼吞虎咽的吃起来晚饭。
这一天过得可实在是太有趣,太充足,太累了。不过我也有一个非常开心,有一个有趣、充足的一天。