我的家乡在美丽的昌吉,我最喜欢的地方就是我家附近的“海棠大道”。
你知道它为什么叫海棠大道吗?那是因为原来这里是一大片果园,虽然现在建起了高楼和广场,但是仍保留了许多的海棠果树,在两排最高大的树中间修了一条笔直而又宽又长的路,它因此而得名。
夏天的早晨,太阳公公伸个大大的懒腰并向我们问好,这个时候来到海棠大道散散步、晒晒太阳再好不过了,温暖的阳光通过树枝间的缝隙洒下来,身上顿时像金光闪闪,这时,孩子们会你拍拍我、我拍拍你,想要抓住这抹光亮,一晃却又不见了。如果抬头望去找,眼睛却被刺得睁不开了。
中午,太阳炙烤着大地,海棠大道周围的鲜花嫩草懒洋洋地散发出淡淡的清香,海棠果树们仿佛在享受太阳给予它们的滋养。整齐的海棠果树,它们树干粗壮、枝叶茂密,像一排排士兵一样守护着这里。有的小鸟停在枝头叽叽喳喳地欢唱,有的小鸟在树林间追逐嬉戏,有的小鸟在叨食尚未成熟的海棠果,看到这美丽的画面,总让我不由自主地心花怒放。
临近傍晚,海棠大道格外凉爽,人们陆陆续续地来到海棠大道乘凉、散步孩子们骑着自行车、滑板车飞奔在小广场上,老奶奶们跟着音乐快乐地跳起广场舞,每个人脸上都洋溢着微笑,多么美好!
海棠大道是我最喜欢的地方,我在心里悄悄给它起了另一个名字“海棠乐园”。