踏着轻轻的脚步,走在春天的田野、抓一把泥土散发着醉人的幽香、捉一只蝴蝶,又把它放飞。乡村的春天永远模糊着美丽,土地上的歌谣夹杂着野花的芬芳。那麦苗在汗水的滋润中拨节,和着微风吹拂下的细雨奏响了并不优美却十分动人的旋律。
转眼间,时间已在我身旁恰如流水一般度过了二十年,我已经是一个小有名气的企业家了。我不禁格外思念起自己的家乡---来凤了。
这天,我决定回家乡看看。于是,我乘上飞机,心里怦怦地直跳着,忐忑不安,不知家乡现在是什么样子了!
下了飞机,汔车沿着高速路平稳地滑行。通过车窗向外望去,家乡发生了天翻地覆地变化。只见道路两旁的高楼似雨后春笋般拨地而起、高大的建筑物错落有致、形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑、有的色彩艳丽、有的古朴典雅。
看着这熟悉而又陌生的凤翔大道,汔车驶到我原来居住的小区。呀!小区全变了。绿色的草坪中,一棵棵树木茁壮地生长,一朵朵小花镶嵌、夹杂在草坪里。沿着弯弯曲曲的石子路前行,就来到足球场,孩子们正快活地嬉戏着,他们又蹦又跳,快乐的游玩着。再往前走,是一口清澈见底的池塘,塘里种着形态各异的荷花,有的正盛开着,飘散着浸人心脾的芳香,风乍一吹,一池的荷叶都在舞蹈着。
我难忘的家乡,您变了!变得那么美丽、漂亮、自信这么多年来您一直在我的记忆里,永不会忘记的,我希望也愿意为您添砖加瓦,把你装扮得更美丽漂亮!