描写家乡风景的作文
我的家乡在湖南,要去我家乡不容易,要翻过几座山。但现在我很久都没去那里了。在我的记忆里家乡是一个景色迷人的地方,它是靠近“世界自然风景区”的张家界。
我喜欢家乡的四季,是因为那里的四季充满了生机。春天,是一个抒情的季节,也是一个蒙蒙细雨的季节。雨把整个小村庄涂上了新生的颜色,抹掉了山上那层厚厚的白雪,抽出了树梢上的嫩芽,小鸟在树梢上唱歌,为来临的春天唱歌……
夏天,在那里并不像广东那样炎热,而是凉快,不用你扑扇子,就有风在吹。到了晚上,听着奶奶说故事,不时,凉风吹进来,慢慢地进入梦乡,会让你消除一天的疲劳。早上起来,出去外面走走,就与微风撞了个满怀。
秋天,是一个丰收的季节,也是叫农民伯伯丰收的大日子到啦!他们开始收割玉米、水稻,还有花生、大豆、辣椒等……你会发现农民伯伯的脸上都会挂着灿烂的笑容,这肯定是看见今年丰收了吧。到了晚上,就是晚饭时间时,他们会把桌子与椅子搬到外面,把一些食物放在桌子上,家家户户团聚在一起吃饭、说说笑笑,微风飘过,风里带着稻花的香味。
冬天,冬姑娘山上披了一身银装,将树木盖上了雪。到了第二天,你会发现,整个村庄都是银装素裹,屋檐上结了冰,雪地上许多小孩在打雪仗,堆雪人,小孩子们天真活泼的笑脸,让整个冬天增添了色彩。
你看我的家乡是不是很美呢?