菏泽,古称曹州,是著名的牡丹之都,是闻名全国的书画、戏曲、武术之乡。我为生长在这座美丽富饶的城市而骄傲。
花城历史悠久,名胜古迹众多。有郓城的水浒古城、千年唐塔;单县的朱家大院、百寿石坊;鄄城的孙膑故里、亿城古寺最负盛名的当数牡丹园了。牡丹区辖内,大大小小的牡丹花园有十几处。比较有名的有“曹州牡丹园”、“中国牡丹园”、“百花园”、“古今园”。每年谷雨节前后,国内外慕名而来的观花客达一百多万人次。
随着时代的发展,花城的面貌发生了巨变。都市中一条条街道整齐划一,一栋栋高楼拔地而起,一座座商场琳琅满目,一辆辆汽车川流不息美丽的赵王河从城市的西南到东北穿城而过,河水清澈见底,隐隐泛起微绿淡蓝的涟漪。河的两岸有奇石,有花草,有栅栏,有湿地。在小桥的倒影映照下,在鱼儿的追逐嬉戏中,古老的赵王河显得分外美丽。它像一条绿中带蓝的丝绸,带着丝丝薄雾,带着浓浓暖意,带着花城人民对美好生活的向往,流向远方。
更让我自豪的是,菏泽新建了民用机场和高铁站。东西走向的鲁南高铁和南北走向的京九高铁在菏泽交汇,2022年就要通车,已经竣工的牡丹机场今年年底就要通航了。
这就是我的家乡菏泽。我爱我的家乡,它的明天会更加美好!