描写家乡风景的作文
我的家乡在美丽富饶的大兴安岭。我们那里群山环绕,树木茂盛。物产非常丰富,让我来给大家介绍一下吧。
春姑娘回来了,它用神奇的魔术棒一挥,让大树吐出嫩绿的叶子。一望无垠的草地上,五颜六色的花儿,争先恐后的开放了。到处散发着泥土的芬芳。让封冻的冰层裂成了碎块。冰块像一条小船,风像桨,这些“小船”在河面上行驶着。蔚蓝色的天空中鸟儿唧唧喳喳的唱这歌。朵朵白云漂浮着,向我们点头问好。好一派欣欣向荣的景象。
夏天,一股热风吹来。绿叶弹奏着美妙的乐曲。要是下起倾盆大雨,就好象云姑娘吧珍珠漫天撒。静静的大森林里正在欢迎雨姑娘。只有雨水的滋润,才会让那些蘑菇、中草药、野果子探出头来,茁壮成长,为人们奉献出丰盛的大餐。
不知道什么时候,空气中有一丝丝的凉意。秋姑娘来了!大树上的叶子渐渐的变黄了。一片片树叶陆续的掉下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。树上的叶子纷纷落下来,好像铺上了一层金色的地毯,踩上去非常舒服!美丽的大森林里硕果累累,人们都拿着大筐、小筐上山采摘果实。人们的笑声在大森林里回荡着。
冬天,鹅毛大雪从天而降,洁白如玉的雪花让整个世界都穿上了雪白的衣服。气温突然下降,冰冷的寒风让人们不得不穿上笨重的棉衣。走起路来可爱的像一只只小企鹅。我爱着洁白的冬天。
我爱我的家乡,我虽然离开了家乡,可我不会忘记那里。
我永远爱我朴实、美丽的家乡!
描写家乡风景的作文 70
丽水是我可爱而美丽的家乡。
丽水誉有浙江绿谷之称。作为森林城市,环境优美秀丽,若是要欣赏江南之景,丽水绝对是不可错过的不二之选。有着高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特有的自然奇观的龙泉山景区;忽而为项颈之哈达,忽而为足下之地毯,忽而为缠腰之彩带的云和梯田;有桂林之秀,黄山之奇,华山之险,让游人顿然感到深谷清幽,心情静寂的仙都
丽水的美味数不胜数。缙云烧饼算是丽水美食的一张名片了,焦黄酥香,口感绵软的缙云烧饼外形小巧,味道芳香浓郁,让人垂涎三尺;汤汁味浓,经滚油红烧过的溪鱼,鱼刺变成酥软,鱼肉可口,食之回味无穷,红烧溪鱼属缙云主要特色菜之一;黄豆刚磨好的豆糊糊,丽水很多地方都有吃豆腐娘的习惯,用一个锅仔让豆腐娘文火慢炖,煮透后再根据个人喜好加入调味品,据说许多在外游子,最魂牵梦萦的就是这一口;缙云土爽面以外形均细,整齐美观,口感柔软,细滑香浓而称著,是一种手工制作的面条,历史悠久,在周边享有盛名
在丽水这块土地上,孕育了无数名人。前中国篮球运动员,敢打敢拼的丁锦辉;一生追求朴实无华尽量口语化的白描文风,晚年作品小有成就的吴越;三年内拥有世界冠军、破纪录的22连胜、执白全年不败等耀眼的成就的柯洁
丽水,风光无限,人文丰富,是我深爱是故乡,更是承载着中国千年文化的瑰宝。