我的家乡地处甘肃的西部边陲,素有“世界风库”之称。曾经有句古话说:“一年一场风,从春刮到冬。”
如今,人们利用这得天独厚的风资源建造了“十万千瓦风电厂”,使以前“百害而无一利”的风,变成了巨大的经济财富。这几年,我的家乡也随之发生了很大的变化。如今,宽阔的柏油马路汽车往来穿梭,整齐的街道两旁矗立着高楼大厦,临街的店铺一家挨着一家,超市里的商品琳琅满目,让人眼花缭乱,真是应有尽有。各种电器也进入了千家万户,上网购物也已成为人们的一种生活方式。
私家小汽车停满了小区大院,工厂、企业层出不穷,为家乡的新貌增添了几分妩媚,家乡又有了“陆上山峡”的美称。我的家乡盛产棉花、瓜果、锁阳、苁蓉,一到秋天,田野里异常的美丽:棉花披白纱,茄子穿紫袍,高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰;果园里也热闹非凡:一个个黄澄澄的梨儿、红通通的苹果像赶庙会一样,你挤我拥,在枝头露出了一张张笑脸。你瞧,荒原上一株株锁阳、苁蓉就像亲姐妹一样,生活在一个家里,又像边防战士一样,守卫着家乡,保卫着人民......
家乡的人们用自己勤劳的汗水和聪明的智慧,不断地改变着家乡,我相信,我的家乡会更加美丽。我爱我的家乡,我更爱家乡淳朴、善良的人们。