描写家乡风景的作文
我的家乡在普宁黄沙,这里一年四季,风景秀丽,是一个美丽富饶的好地方!
我的家乡虽然不大,只是一个小村庄,可却也算的上是一个美丽的世外桃源了。
家乡里只有一座小学――普宁黄沙学校。听爸爸说,这座小学在我爷爷小时候就已经有了,到现在已经差不多有70年了吧!这座学校只有一栋楼,一共有三层,虽然有点古老,不过大致上修装后还是十分好看的。这两年,学校的小操场上又重新铺了一条跑道,还多购进了两台乒乓球桌呢!
家乡的小河也十分的美丽,小河两边还种着两棵垂柳,它们像两个爱美的小姑娘,总是对着这面镜子来抚弄自己的长发。河里还有许多调皮可爱的小鱼,在那里嬉戏玩耍,有时还会探出它们的小脑袋,然后再吐几个小气泡,然后一遛烟的就逃走了。要是再往浅一点的地方找去,你变态可以看见有许多的前度和小螃蟹,有时还可以看见一场螃蟹大战呢!
家乡的周围全是大山,一眼望去,只有绿色的山和几群小鸟在蓝天下掠过,美丽的蓝天白云总会使人的疲倦一下子消失的无影无踪。在家乡里,既没有污水,也没有任何会污染环境的工厂,这里只有绿色的森林和新鲜的空气,这里只有美丽的大自然!
家乡,是一个令人感觉多么亲切的昵称啊!我的家乡虽然没有城市的那种繁华热闹,可却一直哺育着一代又一代的人们生活下去,我爱我的家乡!