描写家乡风景的作文
我的家乡在江西省的泰和县,那里风景优美,物产丰富。
家乡泰和的特产是蜜桔。春天,桔园里的桔树抽出了嫩绿的枝条,长出了嫩绿的叶子。夏天,一朵朵雪白的桔花,被夏姑娘插到了桔树上面。雪白的花瓣,在阳光下闪闪发亮。微风一吹,一阵馥郁的香味泌人心脾。秋天,一个个橙黄色的桔子象一盏盏小灯笼挂在桔树上,桔子你挤我碰,争着要人们去摘呢。冬天,西北风呼呼地刮着,许多树木已经落叶了,但桔树依然一身翠绿的衣裳,傲然挺立。下雪了,白雪覆盖在桔树上,桔树就像穿了白衣服一样。
全国有名的乌鸡之乡,也是我的家乡泰和。我们那里的乌鸡,小巧玲珑。一身雪白的羽毛,头上戴着一顶不大不小的黑帽子,爪子橘黄橘黄的。它最大的特点是肉质鲜美,可以做乌鸡酒,还可以做药材呢!
以前,淳朴的泰和人为了生活,日出而作,日落而息,住的是土房,穿的是粗布衣服,没有一点娱乐时间。现在,村民们每家每户都盖起了高大的楼房,家家都有电视、电脑、电冰箱……各种电器应有尽有。穿的是时尚漂亮的衣服。泰和人的生活水平提高了,在村子里,随处可以听到电视、电脑里传出的歌声,随处可以听到乡亲们的高声谈笑声。
我的家乡山清水秀,乡亲淳朴、勤劳,我爱我美丽的家乡!愿她的明天更加灿烂多姿!