翠蓝色的湖中呈现处淡绿、鹅黄、银灰色块,如同宝石般晶莹透亮。风只要轻轻吹过,碧波荡漾,就犹如仙女手中的一把镜子,落了,变得支离破碎,荡漾开来,显得更加美丽。
五花海是九寨沟众湖中最艳最美丽的湖。有“九寨一绝”和“九寨精华”之美誉。因为湖中钙化物形状极像那开屏的孔雀,所以又叫孔雀海。
五花海湖水湛蓝,色彩鲜艳,风流倜傥。上部海子翻越湖堤,从树林中溢出,激起白色的水花,在青翠中蹦蹦跳跳,穿梭奔蹿。整个群海,层次分明,那绿中带蓝的美丽色彩,是颜料盘无法调出来的,是童话般的天真、纯洁。
在那一朵朵白云和湛蓝的天空,还有那壮丽而苍翠欲滴的大山下,五花海倒映的影子,是那么的美,就像真的一样。五花海的湖水清澈见底,连湖底的小鱼都能清楚地看到。
那倒下来的绿树,姿势是千变万化。你看,那个树压就像一个张着血盆大口的鳄鱼,张牙舞爪,可怕极了!你瞧,这个树压就像一个顽皮的小猴子,用手掩盖住阳光,遥望着远处的蓝天,遥遥着远方。
有诗云:丽景都从斜阳出,佳景全赖波光生。五彩缤纷水之媚,天地自然一奇观。
正如诗上所书,五花海是天地自然景物的一大奇观。它是那么的美丽,那么的五彩缤纷。
翠蓝色的湖中呈现处淡绿、鹅黄、银灰色块,如同宝石般晶莹透亮。风只要轻轻吹过,碧波荡漾,就犹如仙女手中的一把镜子,落了,变得支离破碎,荡漾开来,显得更加美丽。
五花海是九寨沟众湖中最艳最美丽的湖。有“九寨一绝”和“九寨精华”之美誉。因为湖中钙化物形状极像那开屏的孔雀,所以又叫孔雀海。
五花海湖水湛蓝,色彩鲜艳,风流倜傥。上部海子翻越湖堤,从树林中溢出,激起白色的水花,在青翠中蹦蹦跳跳,穿梭奔蹿。整个群海,层次分明,那绿中带蓝的美丽色彩,是颜料盘无法调出来的,是童话般的天真、纯洁。
在那一朵朵白云和湛蓝的天空,还有那壮丽而苍翠欲滴的大山下,五花海倒映的影子,是那么的美,就像真的一样。五花海的湖水清澈见底,连湖底的小鱼都能清楚地看到。
那倒下来的绿树,姿势是千变万化。你看,那个树压就像一个张着血盆大口的鳄鱼,张牙舞爪,可怕极了!你瞧,这个树压就像一个顽皮的小猴子,用手掩盖住阳光,遥望着远处的蓝天,遥遥着远方。
有诗云:
丽景都从斜阳出,佳景全赖波光生。
五彩缤纷水之媚,天地自然一奇观。
正如诗上所书,五花海是天地自然景物的一大奇观。它是那么的美丽,那么的五彩缤纷。