金秋十月,阳光灿烂,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,我们心怀好奇心,哼着小曲儿,放下包袱,携带美食,抱着收获希望的心情,来到了苏州西山。
一大早,我就来到了学校,坐上了旅行车,一路上,我们兴致勃勃,谈笑风生,快到西山了,一条欢快的溪流映入在我们眼帘。溪流顺着山势,嬉戏着向前流淌。溪流中乱石错落突出,奔纵的泉水撞击在上面,溅发出无数颗晶莹的珍珠,煞是好看。
来到了西山脚下,我看见了一座山,山上有座寺庙,我一到山顶上,这寺庙金碧辉煌,气势宏大,犹如一种“海到尽头天做岸,山登绝顶我为峰”之感油然而生。朱红色的院墙,金色的琉璃瓦,寺庙里的大殿上显示出佛家独有的风采。
我们离开了寺庙,来到了西山中间,我们在那里看到了一个取名叫“天下第九洞天”的字样,接着我们就到洞里去探险,一进这洞,顿时来了一股股清凉的风,里面黑乎乎的,只有几盏灯为我们照亮着前面的道路,我们就这样来到了“龙洞”,相传这里曾出现过一条龙,所以取名叫“龙洞”一开始,我以为“龙洞”里面很好玩,结果里面只有路和水,不过这里到是很凉爽,冬暖夏凉,是个既可作为旅游胜地,有适宜居住的好地方,心想:“如果我能长久住在这里,那该多好啊!”
我们离开了山洞,来到了山脚,这里有一大堆好玩的东西,有“水中漫步”“赛马场”“海上冲浪”等,真让我回味无穷,我首先玩了“水中漫步”这是一个人工气球,用塑料制成,设有拉链,冲气则浮在水面。我就和一位同学进到球里了,球一到水面上,我就翻了好几个滚,接着我们就开心地“玩”起来了,我向前跑,他就一直打滚,他一边打滚,一边也向后跑,我也滚起来了我们玩得真是不亦乐乎!玩好了“水中漫步”我就坐在湖边的亭子里,看着鱼,喂着鱼,好不逍遥快活,这时我想到了一个好主意,就是钓鱼,我借来了一个鱼杆和一个鱼缸,开始钓鱼了,所谓钓鱼就是心平气和,才能办好事,我就在那慢慢地等,一条鱼上来了,我连忙收杆,哈哈一条红色加黑点的金鱼上钩了,这时我灵机一动,把手中的饼干放在钓竿上这块饼干只能让大的鱼吃,我就甩杆了,一条大的鱼来了,这条鱼先在饼干周围转了几圈,我们就在这里慢慢等着,突然,鱼杆动了一下,刹那间,我连忙拉杆,上钩的鱼儿在水里乱跳,我也拉着鱼杆,这时的鱼杆已经弯得像月儿一样,说时迟,那时快,只听“嘣”得一声,鱼线断了,这时候,我们都笑了。
夕阳西斜的时候,我们才兴余未尽地踏着熟悉的石板地,望着西边的夕阳,回到了车上,车子出发时,我买了一个具有价值意义的手链,带着它,我就会一直回想着苏州西山那美丽而又让我留恋忘返的祖国大好河山。