秋游的小学作文
今天是我倒数第2次跟全班同学一起去秋游。这一次我们去的是绿博园。
下了车,还没进园就看见石头砌成的围墙上面写着中国绿化博览园。一进门就看见这里有许多绿色植物,空气清新。
走了一段路看见了一个湖,旁边有一位亭亭玉立的“仙女”
其实就是“妈祖女神”。女神前有艘船好像要接她回家但她认为这儿风光太好了不愿意走了。
我最喜欢中国军苑展区。虽然他面积不大但体现了人们把“祖国在心中”为核心,以浓绿的雪松为背景,铺呈出陆海空三军保卫祖国的象征性空间,使得景观意境和政治军意义相结合,并以雕塑点明解放军乃“威武之师”和“文明之师”。南区行列式植物种植层次分明,整体性,突出了力量和严整。北区的主题是保护美好山河,以神舟飞船广场为中心,环绕山峦,并以对黄河,长江两条母亲河的写意,以水景,植被,地形共同营造着祥和和丰富的景观。
绿博园有许多知识值得我学习,我下次还要去。