校园的风景作文
哈尔滨理工大学是一所黑龙江省规模最大的理工科大学。学校是由东区;、南区和西区构成,分别坐落于哈尔滨市的不同区域。
我家居住在位于学府路上的理工大学的西区,从小我在这里长大,对校园里的一草一木都特别熟悉。走进正门,左边是音乐喷泉广场。每到夏天,晚上六点到八点,美妙的音乐响起,五光十色的激光把向上喷溅的水花映射成各色图形、变化莫测,令人眼花缭乱、目不暇接。在美丽的星空下,音乐喷泉是那样的艳丽夺目。右边是足球场,春天来临,绿油油的草坪覆盖了整个足球场,同学们在这里举行足球比赛,场面还真挺热闹。冬天这里又成了滑冰场,人工浇制的冰场光滑透明,像一面镜子。正前方是一个喷水池,夏天池子里养了许多小金鱼,还有各色的荷花美丽开放。南楼和北楼是学校的教学主楼,它们遥遥相对。校园里还有图书馆、学生公寓、体育场、篮球场……
在学校的主楼旁,有两棵钻天杨。它们像两根高高的旗杆屹立在那里,又像两个威武的士兵守卫在那里。它们是国家重点保护树木,胸径是三十公分,树令是三十八,冠幅是两米,树高十八米。校园里的树木还真不少,有丁香树、桃树、杏树、杨树、柳树、松树……
哈尔滨四季分明,校园景色美丽宜人。冬天白雪皑皑,整个校园银装素裹,只有巍巍青松格外夺目。夏天各种鲜花竞相开放,装点校园。热爱学习的大学生在树下、在花丛中读书,小孩子在广场上玩轮滑,老师们在散步……
我爱理工大学的校园,校园美景留在我的记忆里。