秋天,像一个跟我们捉迷藏的娃娃,轻手轻脚的来了。在不令人察觉之下,它把园子里的橘子树上、柚子树上、梨子树上,都挂满了各色的硕大无比的灯笼。看着人们的脸上露出笑容,它也忍不住笑出了声。听!那一阵阵秋风柔和,温暖地飘来,风里还带着甜甜的菊花香味儿。呵!可不是吗,金黄金黄的菊花,都赶趟儿似的,为自己争出了一席之地。
秋天,真美!到林子里去走走吧,你会发现,你所熟悉的大树朋友们,都换上了金黄的、崭新的外套。地上如铺上了金黄的地毯一般,柔软舒适。走在落叶铺成的地毯上,你不禁会赞叹道:“秋天,真美!”
秋天,是农民伯伯最爱恋的季节,看着金黄色的稻田,心里如吃了蜜糖一般甜。金黄色的稻田随着秋风连绵起伏,整齐的演颂着秋风的颜色。走进果园,我恨不得把梨儿摘下来,咬上一大口!因为,秋天的果实实在是很诱人啊!突然,路旁的柚子树让我停住了脚步。澄黄澄黄的柚子树沉甸甸的挂在枝头,像一个个调皮的小娃娃,想要挣脱妈妈的手去外面的世界。没走多远,一只活泼可爱的橘子吸引了我的注意力:多可爱呀!我笑眯眯地捧着橘子仔细端详:小巧玲珑,“皮肤”上长满了“青春痘”,不光滑却很有质感,再加上它橙色的外表,让人赏心悦目。真不愧为秋天的孩子呢!
谈到秋天,当然少不了金灿灿的菊花啦。马路边,林子里、草丛间,到处都有它的身影。说不定,你在不禁意间,就会发现一棵小小的菊花正停留在你的脚边呢!我最喜欢在秋天的时候陪妈妈一起去摘菊花了,菊花能入药、能治病。不光这样,它还挺漂亮呢:金黄色的外衣,花瓣整齐的围着花芯绕了一圈。仔细闻闻,一股沁人心脾的味道扑鼻而来,难怪秋姑娘那么喜欢它!
秋天,是朴实无华的,是美丽纯洁的。它带给了农民伯伯丰收的喜悦,带给了人们轻松的心情。秋天,真美!