描写景作文400字
庐山的风景秀丽,从古至今吸引了不少诗人前来游览,而且这里也留下了不少诗词供后人流传,如:《望庐山瀑布》、《七绝》、《饮酒》......
如果你去了庐山,你一定要先去三叠泉看看,这里流传着一句话“不到三叠泉,不算庐山客”。所以我们就去了三叠泉,它集险峰怪石、飞瀑流泉为一体,由大月山、五老峰的涧水汇合,从大月山流出,经过五老峰背,由北崖悬口注入大盘石上,又飞泻到二级大盘石,再喷洒至三级盘石,形成三叠。而且三叠泉还有往返二千六百级台阶,这也是它出名的一个原因。
除了三叠泉,庐山还有一个必去的地方,那就是锦绣谷,锦绣谷道路一面靠山,一面靠崖,十分危险。锦绣谷还有两大看点,其一是险峰,险峰上风景迷人,上可看五老峰,下可看鄱阳湖,只是十分陡峭让人生畏。其二是仙人洞,又称佛手岩,是道教圣地,当有人来烧香拜佛。
而庐山还有许多风景,如:花径、美庐、天桥、龙首崖......
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”此刻,这首诗更表达我内心所想。