描写景作文400字
一跨进小区门,桂花的香气扑面而来,沁人心脾。桂花开了呀!我跑过去,去拥抱一个香甜的世界。
桂花树相貌平平,但配上月夜,就有了意境。“人闲桂花落,夜静春山空”,在这里,它是静谧的,沉默的。它往路边一站,便是风景。桂花是个娇羞的姑娘,偷偷地藏在叶子后面,孤芳自赏。一粒粒浅黄的,微小的桂花,让无数人驻足观赏。待它开放,满树星星点点,宛若一树明灯,也是风景。
金秋九月,到处弥漫着桂花的香气。这种味是香甜的,它不像花蜜那么腻,也不像梅那么芬芳,它只须淡淡的一点,就把你迷醉,把你灌倒,让你无法自拔。泡一杯桂花茶,让这桂花的香味永驻,把这金秋的淡雅存下。一杯茶里,有香甜,有淡雅,有金秋九月,还有人生百味。桂香,更是风景。
它在金秋九月盛放,把一抹香送给大地,把一味甜留在人间。它是无私的,也是奉献的。九月,因为有了它而精彩。它的无私奉献,让天地间芳香弥漫。
它的形美,味美,精神美,是秋天里的一道独特而又令人难忘的风景。