天空清澈如洗,微风轻轻拂过脸庞,感觉有些凉意。
树林里,树叶像火一样红,在秋风中沙沙作响。枯叶落下,覆盖了大地。几片叶子落在河里,像一只小船。
稻田里,金黄的稻穗笑弯了,像拄着拐杖的老人。田野里,黄豆的叶子渐渐变成了柠檬黄,一片片黄豆摇着豆荚,哈哈大笑起来。玉米棒子已经被农民叔叔们摘回家了,只剩下黄色的秸秆站在田里,像守着农田的士兵。南瓜的藤蔓紧贴地面,黄绿色的叶子上站着一只带黑点的蝴蝶。
荒凉的园冶上,黄草露出光秃秃的茎干。狗尾巴草已经撒播了种子,干枯毛茸茸的“狗尾巴”在风中飘荡。胭脂花开着紫色的花瓣,像牵牛花。有些花盘上结着黑色的种子,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
路边的桂花散发出浓烈的香味,让人心旷神怡。五彩缤纷的风景使秋天变得美丽。