从奉化溪口的著名景点飞雪亭望去,有一股雄伟的瀑布,它是多么壮观。
放眼望去,好像是一条银白色的巨龙飞驰而下。水落在瀑布下的的一个水潭里。这水潭很小,但与雄伟的千丈岩搭配真是别有一番韵味。潭水清澈见底,潭底有许许多多光彩夺目的石头。如果你把手伸进去,恐怕你连凉也说不出来了,实在太凉了。潭边有成千上万,数不胜数的五彩石,落英缤纷的花朵和郁郁葱葱的树木给千丈岩编了个朴素的花环。
每当旭日东升,太阳的光芒仿佛唤醒了所有植物,还让千丈岩石面上的三个大字发出了耀眼的红光;夕阳西下,太阳让庞大的千丈岩遮住自己的半边脸,无数道金光散开来,如同仙境一般。
千丈岩是那么神奇,又是那么幽静,自然。