描写景色的作文
有一天晚上,天上黑乎乎的,只能看见弯弯的月牙儿挂在天边,有一位画家正在暗淡的月光下画画。他的前面是一片废墟:树枯萎了,房子倒塌了,只剩下破烂的墙壁,山坡上光秃秃的一片,河里没有一滴水,河床都裂开来了,还有鱼的骨架在上面。
但是那位画家的笔下,画出了蓝天白云,青翠的山坡,绿油油的树木,漂亮的彩色房子,河里的水很清澈,河边开满了许许多多的鲜花。原来这位画家正在想象以前的美景。如果我们不爱护环境,继续破坏环境,就只能跟画家一样,画以前的景色了。让我们大家一起保护环境,留住身边的美丽景色吧!