山写景作文
“宁夏川,好地方,东靠黄河西靠贺兰山,金川银川米粮川。”这首歌让我想起了我美丽的家乡宁夏。宁夏的景点有沙坡头、沙湖、六盘山……但我最喜欢的是美丽的贺兰山。
春天,山里空气新鲜,五颜六色的野花还在花妈妈的怀抱中沉睡,树叶宝宝探出了绿色的小脑袋,仿佛在向人们问好。
夏天,贺兰山好像披上了一层绿色的“斗篷”。中午,千万缕像利剑一样的阳光穿过树梢照射在山里,美丽极了。如果天气晴朗,你就会看见山上有很多小岩羊,它们有的在山崖上做游戏,有的趴在那里一动不动地沐浴阳光,还有的好奇地看着我们,非常可爱。
秋天,黄色的叶子在空中翩翩起舞,就像一只只小蝴蝶。酸枣成熟了,红得像一颗颗红樱桃。
冬天,山里雾蒙蒙的,地上积满了白雪,雪花精灵在空中飞舞着,它们陪伴着树爷爷,让它不寂寞。
贺兰山一年四季景色宜人,我爱贺兰山,我爱我美丽的家乡。