描写风景作文
人生就像一条不平凡的路,往往有最美的风景,不一定在最美的巅峰。爬完那座山,我体会到了那条路上最美的风景——坚持。
那天家人去爬山,我自信地说:“我一定要爬到山顶。”妈妈笑着说:“你可以数数你的字,但是爬山会累的!”。
爬上水泥台阶,不到5分钟就气喘如牛,腿像铅一样重,再也走不动了,汗水喷涌而出。步数在慢慢增加,我咬着牙使劲动着,汗流浃背。正午的阳光透过树叶烤焦了我的身体,酷热难耐。看着弯弯曲曲的台阶,我的心不禁担忧起来:可是一想到我在山脚下对妈妈的承诺,我就咬着牙继续我的旅程。
看到从山上下来的游客们露出开心和满足的笑脸,他们似乎在悄悄地鼓励我:加油,年轻人,山顶的风景真美!我必须爬到山顶。快看!我在心里大声对自己喊。我深吸了一口气,加快了我自己的步骤,坚持的自信似乎刺激了我身体的能量。虽然腿还在抖,但我一次又一次稳稳的抬起来,左腿爬了一步,右腿立刻跟上。我停不下来,我停不下来,坚持就是胜利。
这时,它离山顶越来越近,穿梭在郁郁葱葱的树木之间,温暖的春风一次又一次吻着我的脸颊。不时有小鸟在我耳边轻轻鸣叫,如一曲一曲,伴着我走上台阶。我看见路边的草,嫩绿色的,像一个年轻女孩有力的小手在叫人。春天来了,春天来了。灰色的树枝开始一层又一层地长出嫩芽。环顾四周,如果你向登山者展示你的新春装。这个风景就是你坚持带给我的路上的风景。