描写风景作文
雨后,我走进森林。远远望去,乌云慢慢地散开,被乌云挡住的太阳又发射出了金灿灿的光芒。一条五颜六色的彩虹挂在了空中,犹如一条七彩绸带。鸟妈妈飞出了鸟窝,在空中展翅飞翔,不时地东张西望着周围,像是在防备敌人的偷袭,又像是在寻找食物。一座座高山在雨后更显得千姿百态,渐远渐淡,美不胜收。
近处,一棵棵葱绿的大树,一棵棵翠绿的小草都挂满了晶莹的水珠,从远处看,就像粘满水晶的绿地毯。小草在春风的吹拂下,又重新穿上了绿装,这时,我想起了一首诗“野火烧不尽,春风吹又生。”原来这首诗是赞美小草的生命力旺盛的呀!草地上开着五彩缤纷的花朵,黄的赛金,红的似火,粉的如霞,白的像雪……真是美极了!
小河里,鸭子,小鱼在欢快地游来游去。它们有时停下来,有时在水里转圈圈。小鱼游着游着,突然,好像发现敌人似的迅速钻到水底不见了。鸭子在一旁嘎嘎叫着,像是在讥笑小鱼的胆小。
这风景如画的地方让人看了真是心旷神怡,流连忘返啊!