江南写景作文
生,身,均在江南,我陶醉的梦!喜,事实亦如是尔。
从不为被江南的雨淋湿而沮丧,江南的雨呀,足以让人倾魂。它的温柔缠绵,它的清秀媚人!
一直认为江南是身神的伟造,是人的画龙点睛,它翻滚着的浓情,不像火焰那般激烈,也不如冷月那般凄凉。它总让人温暖而不焦躁。
江南好!地下是无数生命的种子,沉睡的沉睡,破土的破土;水里又是一番鱼油成群、藻荇交错的视景;天上则是一行白鹭、一阵秋雁、一群蜂蝶的踪影。凌寒独梅是冬的一色,黄鹂翠柳是春的一撇,而秋与夏又是枫林幽径、清霖玉雨的专属季节了。
江南啊!无数繁星般多的诗人、作家都为你折服,无数的画家在失意的时候为你醒悟,从空虚的幻想中走来,抖落一笔、一勾、一划、一点、一刷的墨汁将你的音容笑貌镌刻下来。多少的烟雨楼台?多少的小桥流水人家?
袅袅炊烟,清淡的饭香是江南的美食,碧荷叶中包裹的更是美食中的江南啊,不怕时间的蒸煮,不怕岁月的烘烤……
江南唷!我真想以身相许,你也要承诺,让我走遍每一个桃花盛开的地方!