雨季写景作文
在雨季,总有一个身影默默地等着我,萧瑟的身影,冷冷清清。但,在我心中,那是一座永不倒塌的山……
——题记
那是阴沉的一天,大雨倾盆,仿佛老天要把他这一生泪流尽……一天都是灰蒙蒙的,心也是灰蒙蒙的,雨还在不停的下着,我虽在教室,但也被那嘈杂无序的声音扰乱了心绪。
不为人察觉的叹了一口气,爸爸他,还在等吗?这时候铃声很适时的响了,收起一切思绪,飞快地融入雨中,目光在焦急的寻找,可无奈着铺天盖地的伞的世界,我决定就这原地等待。身体有些发抖,这时一股暖流将我包围,是爸爸!我抬眼望去,抱歉的笑了笑。
我看到那目光中有气愤,而的是那掩饰不住的关心。
在雨中一大一小两个平凡的身影向前走着,我有些惭愧,爸爸在雨中受冻,我却惹他生气,当然我清楚生气的另一面是对我的爱,我更加惭愧了。
雨还在下,我转身想说一声对不起,可话还没说出口便卡在了喉咙,我发现爸爸他身上有一半都淋湿了,酸酸的感觉蔓延着,他把伞都打在我身上,而他自己,我忍不住地说出了口,爸爸这才反应过来,笑了一笑说:“我忘了”,我一听便说到:“快打着,别着凉了。”爸爸不在乎地说:“反正都淋湿了,不能再把你淋着。”我心想:爸爸,真傻,一点也不爱惜自己。
雨终是下着,一路无语,忽然,一辆车飞驶而来,爸爸反应过来,但终是被挂倒了,我急忙扶起爸爸。爸爸说道:“没事、痛痛就过去了。”听后我生气道:“你傻吗?不会关心关心自己?”于是,打伞这个任务落在了我身上。
又是一路沉默。忽然爸爸开口了:“你淋湿了”,我低头一看才发现我身上一半都湿透了,而我却没发现。
爸爸笑道:“你也是傻瓜。”
我突然明白了什么:“我们都是傻瓜,一大一小两个傻瓜!”
“呵呵!”雨中有两个身影在默默地走,但谁也不知道在这沉默之下,那无法用语言说清楚的感情。