“哗啦,哗啦,哗啦……”在这个风大雨大的下雨天,我穿着外套,一个人在门口骑着自行车。风从我的耳边呼啸而过,有一些雨滴落到了我的身上,使我觉得冰冰的。“啊!”一个不小心我跌倒了!我坐在地上雨依然下着,就像在笑我一般。“讨厌的雨呀!”我说着。
“滴答,滴答,滴答……”那个晚上下着大雨,我们一家人要走到停车场,开车回家,可是天空却要现在哭,我心想:“为什么要现在下雨?”天空的眼泪一滴又一滴落下把我的衣服给弄湿,使我成了落汤鸡,湿掉的衣服让我像蜗牛一样,使我感到浑身不舒服。更糟的是雨还越下越大。“拜托别再下雨了呀!”天空好像听到我的心声,雨终于停下来了!
一个小女孩拿着雨伞站在门口,没错!那个小小身影正是我,我转动着雨伞,看着远方。雨很大,让我视线不清楚,雨伞看起来像草地一样绿,又向天空一样蓝,又像泥沙一样黄,我转呀转,转呀转,这时一个脚步声传了过来,有个低沉的声音说:“宁宁!不能玩雨伞!”我转过头去,看见妈妈,于是,这个游戏被迫停止了。
看着窗外的雨滴其实也很好玩,窗户上有许多雨滴,窗户上的雨滴不但没有变少反而还不断增加。“答答答答答……”雨一直下着,这场雨让人就算在室内也能感到那重重的湿气,摸着窗户,我感觉窗户好冰好冰,外面的风很大,大得可以把人给吹走,我都感到冷冷的,可见,今天雨多大呀!风多大呀!
对雨的感觉,我真不知道该说什么好,对了!可以说是又爱又恨吧!以前,因为雨常害我滑倒,所以我很讨厌雨,最近,我发现下雨其实很不错,所以对雨的印象开始渐渐变好了!