雨季写景作文
秋雨绵绵,秋风柔柔,最是相思时。喜欢初秋的雨季,喜欢秋雨缠绵的情丝。今天又是初秋雨季时,昨夜细雨浅吟低唱了一夜,清晨我打着雨伞,游走在河提岸边,清风梳理着摇曳的杨柳,细雨亲吻着花草。烟雨蒙蒙,细雨霏霏,清风丝丝,河水涓涓,杨柳依依,好惬意的美景。远处烟雨笼罩,雾蒙蒙,忽隐忽现,多少楼台烟雨中,弯曲的马路寂静的伸向远方,天空仿佛披上了神秘的薄纱。
一个人走在宽阔的河提马路,静静的欣赏秋雨的美丽,秋雨总是那么缠绵,也许对秋雨情有独钟,特别喜欢秋雨的季节,秋雨没有夏雨疯狂,没有春雨清冷,也没有初冬的寒风。秋雨妩媚妖娆,风情万种,柔情蜜意,喜欢在秋雨的天空下漫步,喜欢听雨滴对雨伞的情话绵绵。静静地看着流淌的河水,雨水划过泛起圈圈涟漪,平静的水面因雨水而泛起小小的波纹,那一份静美让人心灵得以安静。
知了在秋雨的季节早已躲到泥土中,只有蛐蛐还在不知疲倦的唱着一生不变的情歌,也只有在此时消失了喧闹的雨季才可以如此完美的欣赏蛐蛐的歌喉,柔柔的细声轻语,原来是这样的美丽动听。走在细雨洗涤的花草间,闻着淡淡的青草芳香,聆听花雨的呢喃细语,感受大自然的这份清美。
喜欢在秋雨的季节,静静的坐在窗前,泡上一壶清茶,慢慢的品着茶香,看窗外雨滴敲打窗棂,听滴答滴答的雨声,想着流年岁月的往事,擦去过往的尘埃,把陈年往事在雨中冲洗,享受一个人的世界的安详与甜美。时光无情,岁月有痕,儿时的雨中嬉闹,追逐的踩着雨泡,放佛就在昨天,渐渐远行的往事,竟然让我在秋雨的季节有点伤感。岁月划过的每一道痕迹都是那样的清晰,总是在雨的季节拿出来慢慢品味一番。
秋雨总是带给人们无限的遐想,缠缠绵绵,淅淅沥沥。天地间竟然也有流不完的相思泪,诉不完的缠绵语,这也就是天地之吻吧。秋雨总是连下几日,带着初秋的清爽,驱赶着夏日的火焰,一洗盛夏烦闷,把天空洗刷的清晰明亮,秋雨过后就该是秋高气爽的季节。读风赏雨初秋时,醉意相思秋雨季。让我们珍惜这短暂的初秋美景,享受大自然给予大地的恩惠。