一次秋游作文
10月13日那天,风和日丽,万里无云,我们学校组织五年级同学去大禹陵秋游。
到了大禹陵的山脚下,我一下目瞪口呆了原来大禹陵的山这么高哇!要知道,我们班主任沈老师可是一定要我们爬上山顶才肯罢休的呀!
我的心中不禁暗自吐槽:我的天啊,这么高的山,等我们爬到山顶,肯定都筋疲力尽了!
沈老师见大家都有气无力的样子,担心我们脆弱的身体吃不消,于是临时改变主意,让那些身体比较虚弱的同学跟着徐老师在山脚下休息。我虽然平时不爱锻炼,但是也不甘示弱,于是便跟着沈老师来到爬山的入口处。
入口处的告示牌写着:山上会有些许蛇,请游客小心上山。看了这警示牌,许多女生都尖叫着往回跑,那情景像似老鼠见了猫一般,我也感觉自己身上的鸡皮疙瘩掉了一地,心里不停地打退堂鼓。可转念一想,我身为班长,怎么能遇到一点困难就退缩呢;于是,便静下心来,想起沈老师告诉过我们:蛇一般都不出来咬人,只要拿个棍子在草地上敲打,蛇就不会贸然行动,这就叫打草惊蛇。想到这里,我立即振作精神,第一个带头上了山,在路上捡起一根树枝,故意敲打草丛,为我们班的同学做一个勇敢地探路者!
当我们一群人进军到半山腰时,有一些人已经累得气喘吁吁了,我便勉强地拄着拐杖过去扶着他们,互帮互助,看到同学得救后那温馨的笑容,我也感到无比欣慰。
到了山顶,有种说不出的快感,我如释重负地长吁一口气,感觉自己的领队任务圆满完成了,沈老师也夸赞我是一位勇敢的探路者,我心中还有点小得意。
等我们登上高台,每个人都为那突如其来的美景赞叹不已,半响,才替山下那帮懒汉感到可惜。
经过这一次秋游的磨练,我积累了许多爬山的经验,比如:爬山前需要涂了一些青草膏在身上,否则会被山上的小虫子叮咬得浑身不自在;然后得拿一根木棍当作拐杖,还可以用它来打草惊蛇;最后,我还享受了山中美景,那巍峨雄壮的山峰景色真是美不胜收!
这次秋游真美好!