10月18日早上,天气特别晴朗,我们一年级的小朋友早早来到学校,在老师的带领下乘车来到佘山的月湖公园进行秋季社会考察活动。
上午,我们先玩了跳跳云。跳跳云那洁白的巨大云朵状区域,让我们班级的小朋友跳跃出了欢乐!我们一跳起来就好像投入蓝天白云的怀抱,真温暖啊!接着,我们走进了大榕树。它矗立在夏岸,有数棵真树、假树共同组成,它高12米,直径达1米多,站在大榕树的观景台上,我们就可以欣赏到整个月湖公园的美景,真是太美了!然后我们去走了“勇敢者道路”,虽然有些小朋友很害怕,不敢往前走,但是有好几个胆子大、个子大的小朋友走过来牵着他们的手一起走,终于走到最高处了,大家边向黄老师挥手,边大声喊道:“我们上来啦!我上来啦!”黄老师也马上拿出相机,帮我们拍下这值得纪念的一刻!
午餐结束后,我们先去了淘气城堡,那儿可好玩了!有海洋球、蹦蹦床、荡秋千、索道……深受我们小朋友的喜爱。接着,我们来到了“亲水沙滩”亲手制作沙雕。不一会儿时间,我们就垒起了一座城堡;挖了一条地道;画了一张笑脸……我们玩得可带劲啦!最后我们去水晶宫洗手。这座魅力无比的水晶宫可是耗资500万建造的啊!
时间过得可真快啊!我们快速集队乘车回到了学校。这次的秋季社会考察活动我们不仅知道了月湖公园佘山月湖公园是上海最大的人工湖,月湖公园里有全国绝无仅有的月行网和跳跳云,还能争当一名文明的小乘客和小游客——不在车厢里大声喧闹、不吃东西;吃完饭后把周围垃圾捡干净并扔进垃圾桶。今天,我们的收获可真不小!