一次秋游作文
今天是我第一次去秋游,我的心情特别得高兴。因为昨晚我兴奋了一个晚上连觉都没有怎么睡,而一大早爸爸把我送到学校门口,就看到许多同学和他们的家长。
接着我们上了车。一路上,我们说说笑笑,导游阿姨给我们安排了许多节目有猜谜语、脑筋急转弯等。第一个是夏睿泽说,说的是脑筋急转弯,可是谁也不知道答案。第二个轮到的是我,我让大家猜了四个脑筋急转弯,可一个同学也不知道,就只有一个同学答出了一个脑筋急转弯。之后大家一直轮回猜谜语。很快我们就来到了台州海洋馆。
一下车,我就看见“台州海洋世界”这几个字,台州海洋馆外墙的颜色是海蓝色的,让人感到好象真的地来到了神秘的海底世界。踏进海洋馆的大门,可以看到大厅里人山人海。随着人流,我们乘电梯上了四楼的亚马逊热带雨林展区,那里有许多热带水生物,有可爱的娃娃鱼,有凶恶的鳄鱼,还有美丽的神仙鱼。接着我去看精彩的美人鱼表演。两条美人鱼在水中自由嬉戏,一会儿游到大海龟背上,一会儿游到鱼群中,真快活!
表演结束了,我们走在楼梯上,来到了二楼海底隧道,我看我最喜爱的海狮表演和最喜欢的灰姑娘的故事。
到了中午,我们来到饭店,吃了饭,就去摘橘子了。来到橘子园,我不禁的感叹了一句“哇,这里的橘子园好大啊。”隐隐约约可以看见一点点黄色的东西。看着这美丽的景色,我情不自禁的迈开脚步,往前跑。突然,一阵清香扑鼻而来,我知道那是橘子散发出来的香味。走近一看,橘子树上结满了橘子,像一个个小灯笼。橘子树的形状各不相同,它们有高有矮,有的枝条是弯的,有的向上伸展着,还有的向四周展开着,真有意思。我和妈妈摘了一篮子,称了一下放到了袋子里就依依不舍的上了车,回家!