一次秋游作文
10月10日我们学校组织秋游活动,我们去的是朝来农艺园。这次秋游有很多活动,其中令我最难忘的活动是十道滑梯和射击。
十道滑梯比平常的滑梯要大、要高,看起来非常壮观。给我们当导游的大姐姐说要让我们来分成两队比赛。游戏规则是:身体往前倾,手不准扶两侧,抓着梯子往上爬,然后看谁爬得快。随着一声“开始”我们队前面的同学又稳又快的爬了起来。我和队员们扯着嗓子给前面的同学喊加油。该轮到我,我的心紧张得跳得越来越快。我可不能给我们队拉后腿,便使出了吃奶的劲儿往前爬。由于我光顾快了而忘顾稳,差一点儿要摔了,于是我便减慢了速度,爬到顶后顺着滑梯滑了下来。结果我比旁边的同学慢了一小步。我心里气恼极了,真想再比一次。导游大姐姐好像看出了我的心思,便说还要再比一次,我下定决心这回一定又稳又快,争取超过旁边的同学。随着导游的“开始”我们又比了一场新的比赛。又到我了,我又稳又快地向前爬去。最后我比旁边的同学快了许多。我心里就像吃了蜜一样的甜。后来我们又比了几次,最后按队来说是他们队赢了,但是我也已经尽力了。
之后导游大姐姐又带我们去玩儿射击,我们又分成了两队。我所在这队是打气球,每人只准打三抢。该我了,我扛着沉重的抢打了起来。我又忘了刚才的教训,“砰、砰、砰”飞快地打完了三抢,结果一抢也没有中。我掐了一下自己:“怎么又这么急?”后来又到我了,我记住了刚才的教训,认认真真地一抢一抢打,结果中了两抢,我心里高兴极了。
通过这两个活动,我明白了心急是吃不了热豆腐的。