在人声鼎沸的动物园里,我居然因为买饮料而掉队了。那天中午,我们小队来到了动物园的游乐园区。那儿虽然一直要11:00才能开,却早已人山人海。为了能在短时间内玩更多项目,我们决定在这附近吃些东西,购一会儿物,等待这个区块开园。
在周围到处是游乐项目的区块中心,我们发现了一块进餐“宝地”。那儿既有大量空位,又离游玩项目近,堪称一流最佳位置。
我老是喜欢在饭后买饮料的老毛病又犯了,当我在和服务员讨价还价一直到结账的那段时间里,我那粗心大意的组长和组里的其他成员早已走得没影儿了。
我心急如焚,可能是所谓的急中生智吧,我想到了向服务员接电话打给我们可敬的班主任陈老师的电话。可能是因为我这儿刚买了饮料,服务员很爽快地答应了。
可是,陈老师说动物园里的人实在太多,堵得水泄不通,他不但没法找到我,也没法挤到这儿来。
我当然不是死脑筋,一边把手机还回去一边想办法。经过长时间的苦思冥想,我心里有底了。我信心十足地拿起附近的几份地图,为我的C计划——12:00前往马戏团寻找我的小队打好基础。
接着,我又开始准备A、B计划。我的A计划是坐在原地等他们过来;B计划则是在11:00开放此区块时,借游乐项目吸引力大的特点,寻找人群中自己班的同学。由于这两个计划不需太大的准备,只要等待,所以我便心安理得地吃起东西来。正巧,我刚吃完饭就和他们撞了个满怀。我们互相抱着哈哈大笑。
所以,当我们走丢时,不要慌张,三个上策供你选择——打电话、原地等待和有计划地寻找。