一次秋游作文
今天,学校组织了秋游活动。真好!这次不像运动会,没有一拖再拖,而且今天秋高气爽,只是爽的有点过头了,让人感到阵阵凉意,虽然太阳很快露脸了。很快我们坐上大巴出发了。
一路上,同学们都很兴奋,一直在聊天,是不是还传出一阵阵笑声。到了该下车了,我们的游览地点历史博物馆,看到墙上挂着7个繁体大字显得十分熟悉。几棵参天大树挺立在屋前,树下一片阴凉。我们走进大厅,那正前方是一大片浮雕,雕着朵朵白云,栩栩如生。接下来我们先去“考古”了。
听了解说员讲解之后,我们迫不及待的拿好了铲子,“考古”去了。我和x一块儿,找了一块无人发掘的的地方,挖了起来。挖着挖着,似乎我和x同时碰到一块硬硬的东西,我们互相说了声:“有东西!”我便继续挖,在周围一点点摸索,哇!好长一块哦,我们挖出了一块"历史悠久“的石头,我们把它放到一边,继续考古。这次好像又有新发现了......
我发现一个有着青花瓷的瓷片的一小部分裸露在外面。我赶紧叫上x一起去发掘。果然,是一小片瓷片。挖着挖着,我们又挖到了一小块”古砖“。很快我们这一次”考古“结束了,我们把它们一一进行回填。
之后,我们坐到了椅子上,要干什么呢?哈哈,我们要当一回小画家或一个书法家了。我们要在杭扇上题字或作画。活动结束后,看看同学们的杭扇,哦太可爱了。
我们又去参观了一个个展厅,一件件器具,充分说明了我们的祖先真是十分聪明。随后我们把午饭解决了,准备打道回府。
这次的秋游是xx最后一次秋游,给人的印象最深刻!