一次秋游作文
盼啊盼,终于盼到了一年一度的秋游,同学们高高兴兴地带着许多食物准备开始一天的旅程。
我们坐着校车和导游一起去往一个叫“韩家民俗村”的地方,我刚听说这个名字的时候在想“韩家民俗村”是不是一个村子?这个问题一直让我很疑惑,但当我进去的时候,仿佛来到了一条古代的街道,就像清朝的小街巷。往里走一走,还有一座仿古的建筑,它大到四层楼高,红色的房顶,蓝色的墙面,大门前的地面上有一条石头刻的巨龙,栩栩如生,这场景让我想起了曾经去过的“故宫”。建筑里面放着一些古老的文物,衣服,篮子和闹钟等。再往里就是一些宫殿,它们有着一样的风格,但是颜色各异,有绿色,紫色和橙色。宫殿里面的雕像看上去个个饱经风霜,有一些雕像的部位都磨损了。
在宫殿的庭院里,有两棵参天古树,它们枝叶茂盛,树上面结满了棕色的果子,扁扁的像豆角。讲解员说这两棵树要一百岁了,树干都凹凸不平了。上面结的果叫皂荚。这是两棵皂荚树,皂荚可以用来洗澡,我觉得很神奇,我想尝试一下。
参观完建筑后,我们找了一块绿茵茵的草地开始了最爱的野餐,我们把各自准备的食物摆在一起吃,有的同学带了寿司,有的带了汉堡,还有的带了糖果。吃饱饭之后,老师带领我们回学校了。一天的秋游在同学们欢声笑语中度过了。
经过了这次秋游,我知道了以前的人们是怎样生活的,虽然现在的建筑看上去没有原来的精致,但是生活条件比以前好多了。我要珍惜现在的美好生活,并为未来更美好的生活而努力学习。