家乡写景作文
“啦啦啦,啦啦啦,小家乡,大变化?”我一面享受着徐徐吹来的凉风,一面情不自禁的哼着歌,的确,高新园区现在的发展,让人们享受到了生活的多样性。
在爸爸的记忆中,高新园区没建起来时,是一片片种满庄稼的稻田,那时,人们整天在田里干活,日出而作,日落而息,生活平平淡淡。近几年,一块块农田不见了,取代的是一栋栋高楼和一座座工厂。这时,高新园区建起来了,有了高新园区,人们不再整天呆在田里干活,反而扔下锄头,一个个走出家门,“拥抱”新生活。现在,高新园区建起了公园,公园中内含绿色植被,还有设备齐全的健身器材。早上大家都忙着事,可晚上就不一样了,五彩的灯光照射着每个角落,中年妇女们聚在一起,伴着灵泉般流出来的歌曲跳起舞来,挥挥手,扭扭腰,跺跺脚,积攒在一天的疲劳全部释放出来了,她们尽情地跳着,优美的身姿,似一朵朵从天空中飞下来的白云。孩子们三三两两聚在一起,手牵手,在公园中尽情地闹啊,蹦啊,一会猫腰钻进草丛,一会儿又突然调皮地跳出来,把同伴吓一跳,两人又打打闹闹,开怀大笑。老人们也多多少少聚在一起,聊聊家常,聊聊身边的事,说道正经处,一脸的正经;说道惊讶处,满脸的惊讶;说道好玩处,则一个个拍着大腿,哈哈大笑起来。
夜深,该散了,人们面脸笑容,因为她们真心的感觉到,自己的生活变了。以前的小路,坑坑洼洼,十分难走,天晴还好,要是到了下雨天,就更难走了,倾注而下的雨,落在地上溅起不少水花,泥泞的路更显湿滑,一脚踩下去,全是烂泥,走路不小心的,烂泥全会溅到裤子上,留下一个个土黄色的印记。现在,一条条宽阔平坦的水泥路直通四面八方,到哪都很方便。旁边的绿树沙沙作响,似乎在赞颂人们现在的好生活。
我的家乡,曾经是破烂不堪,可现在,美丽富饶。我真心的希望,我的家乡在以后,建设的更加辉煌!