窗台写景作文
在邻居的窗台上,我经常会发现些有趣的事情。
春天,经常有许多落叶和新叶不知不觉地飘到窗台上,真是一发不可收拾。在窗台上总会有一些小虫子来光顾,所以虫子们自然成为了清洁工。而在窗户内则有许多花卉,鲜艳美丽,如:仙人球、吊兰、玫瑰、月季等各种花卉。
夏天,经常有蝉或鸽子停留在窗台上,而这家人也很善良,总是在窗台上放些玉米粒,大米粒,谷子粒混在一起成为的食物。而鸽子呢,似乎也知道了这里有好吃的,于是,每天都有大批鸽子来吃食成为了一大奇观。
秋天,金黄色的枫叶落在窗台,这儿似乎成了叶子们的家园和领地。一个个“蝴蝶”从半空中飘落下来,落在窗台上,就不动了,仿佛下面有一个大花园似的。而虫子们呢,通常都经过窗台上,所以这儿成了虫子们的“丝绸之路”。
冬天,皑皑的白雪覆盖着窗台,好象为窗台穿上了一件白色的衣服。而我们的老朋友虫子呢,他们也许有的躲在窗台底下美美地睡着了;有的可能在白雪下蠕动;还有的也可能在某个地方睡不着,正想着这儿呢!
怎么样,邻居家的窗台上有趣吧?