窗台写景作文
妈妈的爱,在窗台前,让我给你们说一说吧!
我家和学校很近,所以我都是自己走回家,而别人是家人接送,我很羡慕,可是妈妈就是不来接我,这让我心里有些委屈。
有一次,我在路上玩,没注意路上的车辆,忽然冲来一辆车,飞奔而过,就差这么一厘米,就被车撞到了。那时候,我被吓得连灵魂都快没了。回到家,我还惊魂未定,妈妈就开始说我了:“高兴呀,路上回来的时候一定要小心啊,不然的话就真的会被车撞的。”我满脑子问号,为什么妈妈知道我路上在玩,刚才发生的一幕被她看到了,难道妈妈有一双千里眼?
那天,我回家的时候天空下着小小的毛毛细雨,我不怕,可是没走多远,那温柔的小雨转眼间变成了像怪兽一样的大雨,打着我,我飞快地跑回家,我心想,妈妈一定不会给我送伞的,因为我出门前妈妈和我说过了,可是我说不用伞,早知道拿过来了。路上一滴一滴的雨水打着我,天地间只有一个个水坑,踩在上面,水花就跳到了我的裤子上,我的衣服湿透了,湿的就像洗过了似的,雨一滴一滴地落下来,淋得我受不了。
到了家门口,我才看见妈妈原来是在窗台前看着我,我还看见了妈妈一脸担忧的表情,好像是怕我会被雨给淋湿似的,回到家妈妈就又开始说我了。当时,我心里想:下那么大雨,妈妈为何不给我送伞呢?后来我才知道,妈妈是在培养我的独立能力。
我长大了,三年级了,也习惯了每日独自上学放学,可是那双爱的眼睛就好像在窗台前一直看着我,让我感到温暖。