窗台写景作文
一盆水仙、一盏落地灯、一张迷你书桌,就是我的乐园——疫情期间一直陪伴着我的小窗台。
清晨,我在一阵阵香甜的花香中醒来。顺着香味来到窗台,呀!我的水仙竟然在夜晚悄无声息的绽放了,浓浓的香味儿扑面而来,沁人心脾,让人神清气爽;白色的花蕊外面裹着一层薄薄的膜,好似一位在晨雾中若隐若现的仙女。我拉开窗帘,微风拂过,水仙仙子展现着自己曼妙的舞姿,十分美丽。
午饭过后,爸爸妈妈午睡了,我蹑手蹑脚地拿出藏在书桌下的乐高,爬上窗台,津津有味地拼了起来。一缕缕阳光透过窗户,照在身上暖洋洋的,格外舒服。
夜幕降临,我打开落地灯,拿起笔坐在窗台上,在迷你书桌上写出明天的安排和计划。写完计划我会倚着靠枕,拿起《三国演义》细细地品读,这本书里面的人物深深地吸引了我,胸怀大志的曹操、宽厚仁德的刘备、神机妙算的诸葛亮、雄姿英发的周瑜、忠厚老实的鲁肃和义薄云天的关羽,这些英雄人物不时的在我脑海里穿梭,使我忘记了时间,一直读到深夜也舍不得放下。
这方小小的窗台如同一个小花园,带给我无限的慰藉与遐想,我爱我的小小乐园。