窗台写景作文
风轻悄悄地透过窗户的缝隙,偷偷地钻进来参观我的书房,不经意间,风把窗台上的那本书轻轻拂了起来。眼前的一切充满了和谐与宁静。
那天黄昏,写完作业的我又有了许多关于学习上的疑问。窗外,叽叽喳喳地小鸟呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,而我,静静地望着窗台上的那本书思考着。
那本书好似我的“老师”,在我需要它的时候起到了很大作用。我在书房走来走去,抱起我的“老师”,津津有味地看了起来。闭了眼,思考片刻,空气中仿佛弥漫着一种玫瑰花的香味。
坐在冰凉的凉席上,安静而和平的黄昏射进来一束束阳光,把书照得一闪一闪的。我忍不住走出书房,“老师”陪着我来到了客厅坐在沙发上继续阅读,从中我又体会到许多做人的道理。
书是一位特别的老师,带着我徜徉在知识的海洋里遨游世界。天快黑了,我还是爱不释手地拿着书,左看右看舍不得放下。
时间转瞬即逝,蛐蛐又叫起了,月亮也升起来了,我轻轻地放下手里的书,“老师”应该也累了,我们都需要休息一下。
亲爱的“老师”,我们明天再见。