窗台写景作文
“啪,啪……”一阵雨打在伞上,我走在小路上。
那是一个雨天,雨和着风声雷声拍打着地面。突然,我看到路边的泥土里,静静地躺着一朵君子兰。它很小,泥混着雨冲刷着它;它很弱,被刷倒了无数次,裸露的根却深深地扎在泥土里面。
我走过去,挖出了它。捧着这纤弱的生命,我回到家,把它栽在窗台上的花盆里。此时,它还生死未卜……
时间过得飞快,几天后当我关窗户时,无意间看到了它。它还是那么脏,满是泥土,可那一抹绿色,证明它活了下来。
“爸,看这朵花活下来了!”我惊喜地说。
爸爸走过来,看了看平静地说:“这就是生命。”我暗想:爸爸为什么这 样说?什么是生命呢?
此后,窗台上的花开始了新生。而 我也上了六年级,学习越发繁重。虽然也有空闲时间,但只是给它浇浇水而已。
窗台上的花就这样静静地陪着我,它见证了我所有的喜怒哀乐,我也看到了它的不屈,坚强。
暑假,老师布置了一篇作文名叫《生命的意义》。我苦思冥想也没有头绪,突然看到了窗台上的君子兰,枝繁叶茂中簇拥橘红的花朵。
我灵光一现,一缕淡淡的花香飘过来,环绕着我……