窗台写景作文
我卧室的窗台,它是我的小小乐园。
推开我的房门,映入眼帘的便是用浅棕色花纹的白色大理石砌成的小窗台。窗台上摆放着黑色和粉色的书立,上面陈列着很多我心爱的课外书。我经常窝在这个窗台上看书,这个小乐园陪伴着我增长了无数的智慧与知识。
夏天的夜晚,坐在窗台上,迷人的夜色让我沉醉。皎洁的月光洒在身上,天上的星星一闪一闪的,在对我眨眼呢!听,窗外还传来了各种虫儿的鸣叫声,它们好像在开一场精彩的演唱会!把窗户打开,一阵桂花的香味随之飘来,让我心旷神怡。每当夜幕降临,妈妈催促着我睡觉,我还不想睡时,就假装睡着。等妈妈关上房门离开后,我一个鲤鱼打挺起身,望着天空中变幻的云层,任凭自己天马行空地想象着各个星球上可爱的生灵们的故事……
若是下雨了,我的窗台是最佳观景台。“轰隆隆……”一场雷雨到来了,我把窗户关好,坐在窗台上,欣赏这震撼的雨景。带子似的闪电一次次撕开墨色的天幕;风呼呼地刮着,大树随着风的指挥扭动着身体;雨像断了线的珠子,敲打在玻璃上,砸出一串串水花;雨水沿着窗户向下流,形成了一条条小“瀑布”。我看着这般有趣的雨景,想象着窗台外面的风雨雷电正猛烈地扫荡着这个世界。
我爱我的窗台!它虽然只有一平方米左右,可我收获的乐趣却不止那一平方米。在窗台上,我总能找到心灵的慰藉。