农村的风景作文
农村的生活,和谐、独特、如诗如画,一年四季各有各的美丽。
春天来了,农村到处充满了生机。麦田里,麦苗返青了,绿油油的,珍珠似的露珠滚动着,风儿吹来,翻起层层碧浪;当村庄还在大地母亲温暖的臂弯里熟睡的时候,勤劳的主妇们便悄悄起床准备一家的早饭了。村庄里升起了袅袅炊烟,不一会儿,孩子们便被阵阵饭香拉出了温暖的被窝;果园里,桃花、杏花、梨花次第开放,白的似雪,红的似火,粉的似霞;农民伯伯在田野里种瓜点豆,好一派生机勃勃的景象。
夏天,自然是很热的。早晨是热闹的,几只高傲的公鸡雄赳赳气昂昂的在小院里来回走,不时“喔喔喔—”的叫着,仿佛在告诉同伴们:这是我们的领地,谁也不能侵犯。母鸡“咯咯咯”的率领着小鸡们玩耍,或是捉虫子,或是叼石子;孩子们也没闲着,三五成群,蹦蹦跳跳的走过窄窄的小路,穿过绿油油的麦田,来到了农村小学,不一会儿,校园里便响起了琅琅的读书声;到了暑假,孩子们兴奋地不得了,因为他们又可以在清澈的河水里钓鱼。
秋天,是一个收获的季节。在田野里漫步,大人们早已在田野里开始了一天的劳动,金色的阳光照在他们身上,古铜色的皮肤上闪着健康的光芒。人们一边干活,一边大声唠着家常,偶尔开几句玩笑,惹得大家哈哈大笑,爽朗的笑声在农村的田间久久回荡;稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了腰,一阵秋风吹过,稻浪欢笑着,起伏着,一层赶着一层涌向远方;果园里,那些五颜六色的水果给果园增添了一份别样的光彩。
冬天,大雪纷纷扬扬,给树爷爷披上了雪白的棉袄,到处都是白色。
农村的四季,独特、迷人,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。