家乡写景作文
我的家乡是依山傍水的好地方,这里远离城市的喧哗,也远离了城市的车水马龙,每年暑假我都会来到我的家乡,因为这可是一个避暑的好地方。
早晨,太阳就像一个羞答答的小姑娘,慢慢升上树梢,散发柔和的光芒,阳光透过树叶暖暖地照在小溪上,唤醒了正在沉睡的小鱼儿,小鱼儿成群结队的游来游去,时不时的跃出水面,荡起一圈一圈的波纹,小溪清可见底,溪底的石头经过日积月累的冲刷,早已磨去了棱角,形成了一个个圆鼓鼓的大头,成为了鱼儿嬉戏的游乐园,小溪不知疲倦的流淌,调皮的拔动,溪头老树的树根,就像在给老树挠痒痒,老树摇摇身体展开双臂为小溪遮阴,小溪而叮叮咚咚地唱着歌向前奔去。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,这美景就在我家乡小河上,碧绿的荷叶铺满整个河面,美丽的荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,莲花的姿态更是各式各样,莲花有的只开了两三瓣,有的已经全开了,有的还是花骨朵饱胀的,马上就要破裂似的。风轻轻吹过荷花池,荷花就像舞蹈家跳起舞来,小鱼游到青蛙站的那片荷叶下说,荷叶是我的遮阳伞,蜻蛙说荷叶是我的舞台。
晚上我们会带着帐篷去村头草地上野营,闻着花草香,听着青蛙唱歌,知了伴奏萤火虫为我们打灯,听着潺潺的溪水声,安心入睡。
我爱我的家乡,我爱它的宁静,还爱她的鸟语花香,更爱她的美丽,连绵起伏的山脉时刻守护着我的家乡,家乡时刻守护着村里的每一个人。