三峡大坝风景优秀作文
沉睡长江迎来了黎明晨曦。我告别了游轮,快步登上汽车,迫不及待地驶向下一个景点_三峡大坝。
汽车像醉汉似,喘着粗气在宜昌盘山公路上绕着弯子。车窗外,一会儿是层层叠叠山峰,一会儿是曲折长江。车出大山,终于平静下来。晨雾还未散去,像一个梦游人,在江面和山涧中翻腾。
突然,远处江面上出现了一个巨大身影,横亘江面。由于雾大,看不清它全貌,究竟是一个找错睡榻仰卧巨人?还是错修地点江南长城?渐渐地,渐渐地,一个个巨大水闸显现出来,上面突兀森郁地矗立着铁塔,四通八达电网铺天盖地。终于,在望远镜借助下,我惊叫道,“是大坝”。
车在坝区停下。江面上雾忽聚忽散,大坝也蔚为壮观。登上185米平台看大坝是最好选择。长长坝体横截住滚滚东来长江水,构造了奇特高峡出平湖景象。大坝上游水呈蔚蓝色,下游呈绿色,上下游约100米落差构成了新三峡。眺望远山,林中电缆密布,三峡电能正源源不断地输送到华东家家户户。
“更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖”,人类是聪明,但在创造物质文明同时,也会伤害到大自然和谐。愿三峡大坝能与自然共存。