今天,我们来到了齐山,这次旅行我们一家和房啸宇是第一批下山也是和一些同学第一批上山的。可惜,妹妹和妈妈因为有事不能来,所以表哥补上了妈妈的位,而妹妹的旅游费用退掉了。
现在就开始讲这个齐山了,据我看来,这个齐山的陡峭程度、受伤害可能性和博山三山差不多,只不过博山三山更胜一筹,而且博山三山还有带刺的植物,上次把我划伤了。我们先上了早了好长时间,看到了一个牌子,上面写着前方不远就是天水溪,然后就是观音瀑,我们在快到观音瀑时听到了一些钟声,那是打头阵的部队打的钟,我喊:“你们等等!”结果叫的效果比不叫还差,他们直接跑了!我只好先上去,敲了几下观音钟,再继续爬,我们又走了一段距离,终于看到了打头阵的部队(其实是由我们班的几个同学组成的,一个家长跟在后头监护他们),这时已经快到山顶了,我们追上了他们还在山顶拍了合影。
已经上到山顶峰了,我们竟然还得下山,我在上头说:“感觉自己走了一个世纪才走到这里呀!”这时已经到了下山路线的一半了,我看到一个滑道,但我爸不让滑,因为这个要花钱,而且没有安全设施,所以我们是走了下去的,而且房啸宇紧跟着我们,我们去吃中午饭的时候,他在那等爸爸,然后就来吃饭了。
吃完饭,我们就去滑草,这个很刺激,就是你躺在一个用来滑草的东西里,然后那个管理的叔叔一推,你就下去了,然后就很快、很快你就到达下头了,但还有一个滑草的路线,我又从这里滑了几次,但因为没有用来滑草的那个东西,所以滑得很慢。
游玩了齐山,我买了一个纪念品:大刀。这次旅游让我懂得:坚持就是胜利!