风景线作文
上学路上,在等红绿灯的时候,奶奶的电动车前轮超过了地上的白线。这时,一位身穿红色马夹的人走到我们前面,说:“奶奶,您的电动车轮超线了,请退到白线以内,谢谢!”“好的,谢谢提醒。”奶奶立刻将电动车挪至白线内。“奶奶,绿灯亮了,您可以走了,慢点开,注意安全!”他亲切的话语,给我留下了深刻的印象。
我仔细观察,发现每个十字路口都有一位穿着红马甲的人,他们手里还拿着一面小旗帜。他们究竟是谁呢?奶奶告诉我,他们是马路志愿者。他们自愿站在马路上引导行人遵守交通法规,确保大家安全过马路。他们成了城市里一道亮丽的风景线。
在一个十字路口,突然一辆自行车飞驰而来,差点儿撞到一位即将过马路的行人。这时,志愿者挡在行人前面,对着骑车人大声喊道:“停!停!停!”那个骑自行车的人立刻刹车停了下来。志愿者语重心长地教育他:“大哥,骑车一定要慢点,要注意周围的行人,生命安全重于泰山啊!”简单的话语,却道出了安全行车的重要性。
无论烈日炎炎的夏日,还是寒风凛冽的冬日,他们任劳任怨,甘于奉献;在春天和秋天的美好时节里,他们放弃休息,坚持在马路上维护秩序,让我们的城市更加文明。平凡的志愿者,做出了不平凡的举动。
志愿者们,谢谢你们的默默付出!你们是我的榜样,我们一起加油,为安全和谐的城市建设献出自己的一份力量。你们永远是马路上最美丽的风景。