雨写景作文
雨景是各种各样的,有铺天盖地的大雨,也有细如牛毛的细雨;有些雨,来的快去的也快,有些雨,在天上的乌云里像躲着谁似的,迟迟不来。
人也对雨有不同的看法,比如我,我就比较喜欢那种来的快,走的也快的雷阵雨,他往往在最缺水的时候给我们干燥的大地加入新的活力,另炙热的大地恢复生机;很讨厌绵绵不断的秋雨,因为它老是下个不停,半个月不见天日都是司空见惯,好了,下面我们从我最爱的雷阵雨讲起。
夏天的雨,一句话,来的也急,去的也急。总是那么来去匆匆,好像有什么大急事似的,一来呀,闷雷滚动,天黑压压的压下来,像要塌了似的;然后,越来越热,鱼缸里的鱼也越来越不安分,老是浮到水面上来,过几秒,一点雨,两点雨,三点雨……成千上万的雨滴从天上坠落下来,洒在水田里,浇在稻谷上,青蛙也在甘美的雨水中舒舒服服的洗了个澡;雨声渐渐小了,雨点也越来越少,越来越小,到最后,雨停了,每一片叶子上都挂着一个个晶莹的露珠。
秋季的雨,一来就是十天半个月,厚厚的云在天上悬着,是灰色的,只有一点黑,高高的挂在天空中,因为我住在重庆,秋天的雨大部分是在晚上下的,我没能细细的观察,但一想,这么大的一片积雨云,肯定是气势恢弘,哗啦哗啦的下着,仿佛在天地之间挂上了一个无边无际的大珠帘,真想看看,不过秋雨总是连绵不断的下个不停,怎么新鲜也烦透了。
不知道你们喜欢什么样子的雨?