雨写景作文
天刚露出鱼肚白,一根根如绣花针般细的雨丝便从天空中“沙沙”落下来。
点点雨滴打落在绿油油的树叶上“滴答、滴答”,而树上的小鸟则躲在树叶后低低地歌唱“叽叽叽叽”,还时不时因雨点的打落而“嗖”的一声飞到另一棵树上,这时便剩下一条在不停摇摆的树枝,在向它挥手告别。几颗晶莹的雨珠犹如一条美丽的珍珠嵌在树叶上,变成树叶的项链,变成大树妈妈最美丽的项链。
雨点跳入一条美得像一条仙女所用的蓝绸带似的河中,“答答答答”犹如千万颗闪耀着光辉的钻石打入水中,刚才平静如镜的溪面现在却出现了一个个圆形的波纹,一圈又一圈,就像一个画家在溪面中作画,鱼儿们都纷纷跳出水面“哗啦哗啦”,来一睹此时森林里的美景,迎接着这一场令人欢喜的甘露。
可能太阳公公也想看看此时的美景,使出浑身的力气从厚厚的云层中露出了自己红通通的身子。也就在此时,一道彩虹悄悄降临在森林当中,犹如一条五彩缤纷的彩带,系在蓝蓝的天空中。
现在雨停了,天蓝得宛如一颗美丽精致的蓝宝石,与小溪水天相接。鸟儿们都纷纷从树中飞出来欣赏雨后风景。云在半山腰处慢慢飞舞着,风“哗哗”地吹着,小草不停地摇摆着身子。
雨后这一片生机勃勃的景象,真是美不胜收!