雨写景作文
夏天的雨可不比春雨缠缠绵绵它可是个急性子,做事雷厉风行。夏天的雨又凉又密。“啪!啪!啪!”声音苍劲有力而迅猛。
果真,不一会儿。天空突然漆黑一片,乌云密布。雨便说来就来。这时电闪雷鸣,风雨交加,使正在游玩的人们始料不及。大家都不管“三七二十”撒腿就跑,跑到一个能避雨的地方。不过这是大雨已将衣服淋湿一半了。大雨像一位默默奉献的清理工帮大地妈妈冲走脏兮兮的灰尘。这时的天气又闷又热,人们都汗流浃背一滴一滴的大汗珠从头上或身上滚落下来。
幸运的人找到了地方避雨,不幸运的人便神色慌张不知如何是好。接着雨越下越大,越下越急,街上的人越来越少。有的坐车回家;有的叫家人接回家;有的便躲在棚下;有的跑着回的家。雨滴像一颗颗大小不一的珍珠参差不齐的下着。陆地上,街道上形成了一条一条的“小河”。雨滴在“小河”上印出层层波纹。花儿和草儿坚强的面对着大雨的打击为了明天更加美好。
渐渐地,雨停了。太阳跑出来了。一切是那样美丽,仿佛所有事物都焕然一新。四处都能闻到淡淡的花香。花草树木都更加精神,在湿润的泥土中茁壮成长。夏天的雨走的真快!正所谓“来也匆匆,去也匆匆。雨是多么的美丽!她用生命灌溉了万物的一切,使它们都生机勃勃。
我爱夏天的雨,更爱夏天的雨景。