雨写景作文
今天,我还没有睡醒就知道外面下雨了。因为我听到了雨滴落在阳台上的声音。听着嘀嗒嘀嗒的声音,我一骨碌从床上爬起来,站在窗口向外望去……哇!天上乌云密布,雨滴就像断了线的密密麻麻的“珍珠”一样往下滚,伴随着轰轰雷声,一霎时,雨水连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地的从空中倾泻下来,真是太壮观了。
雨水落在地面上,溅起一个个小水坑。地面上不一会儿就变成浅浅的小溪了。溪流从四面八方汇集而来,冲向小河,奔向池塘……雨水像一把把的“珍珠”撒向河面,平静的小河里泛起阵阵涟漪,鱼儿、虾儿们开开心心地载歌载舞,在河水里玩耍嬉戏。
雨水落在小树上,树叶被它挠的“咯咯”笑,好像在说:“小雨滴,你别挠了,再挠我就痒死了,你真是调皮。”这时,有的小雨滴从树上滑了下去,有的凝结成一颗颗晶莹剔透的“珍珠”躲在在树叶里,像是和谁捉迷藏呢!
雨水落在五颜六色的月季花花瓣上,那滚动在花瓣上的小雨滴犹如闪烁的五彩缤纷的“珍珠”,璀璨又夺目!
雨水落在草地上,却没有一丁点儿声音。原来,绿油油的小草们正晃动着脑袋在悄然无声的仰头吮吸着雨露。看着雨水滋润花草的场景,我脱口而出“随风潜入夜,润物细无声。”
啊,雨水滋润着万物,你真是一颗万能的“珍珠”呀!