雨写景作文
昨天,天气变得闷热,树不挺直身体,花儿也变得一点精神也没有,地变得很潮湿,大家都很热,还开着风扇哩,今天,就下起了雨,预兆总是有的,昨天的天气异常,今天不就下雨了。
清晨,下着淅淅沥沥的小雨,不用打伞也可以,慢慢的,雨就像断了线的珍珠,一串接着一串的雨点,不断地从房檐坠下来,滴在地板上,又溅起许多小水珠。一刹那间,雨大了,晶莹的雨帘变成了瀑布,可能是风神把酒神的酒碰翻了,倾泻而下。现在,下起特大号的雨,上学的路上都是积水,这不算糟了,这水像瀑布一样,一直冲,害得我上学路上时不但衣服湿透了,而且雨鞋里都是水,难受极了,操场已经不像操场了,像个游泳池,有草坪的那一大块就像个绿色游泳池,风变大了,一吹,“ 泳池 ”上就泛起水纹,远处的房子好似围上了一条薄薄的“面纱”,房子鲜艳的色彩,和着面纱,显得更加神秘。房顶上的雨水像瀑布一样从房檐上泻到地上,以水滴石穿的神奇力量,在地上留下一个一个豆子般打小的坑。但是雨也是好的,小树喝了挺直腰,花儿喝了更有精神了,向人们露出了美丽的笑容。松树的枝条挂着晶莹的水珠,雨同时也是调皮的小精灵,顽皮的在瓶瓶罐罐上轻盈地跳跃发出悦耳的叮叮咚咚的声音。
雨过后,地上的坑坑洼洼里都有积水,树叶上、枝条上、花瓣上,还有花蕊上都有一颗颗润泽、晶莹剔透的“珍珠”,跑道变得更鲜艳,更滑了,小草、树叶更绿了。雨是美丽的,雨是美好的,同时雨也是不好的。