雨写景作文
天空忽然下起了蒙蒙细雨,漫天的雨丝,轻柔得像是四处飘舞的薄纱。远处,雾气氤氲,只露出墨绿的山头,望去如云中仙境。细密的雨丝就像是女神舞动着手中的银针,编织成了一条飘逸美妙的雨帘。当晨风吹过,雨帘被轻柔地掀起了一角,带着一种无法言说的美丽和伤感。雨丝,在空中飘荡着,一切都朦胧了。
雨中,浮燥的城市安静了下来。如果说平日的城市是一幅颜色妖娆的油画,那么这是便是一幅清新淡雅的水墨画了。那些静下来的景物,仿若纸页上的一滴墨,在这雨中洇开来,又如盈水中的一片莲,朴素却不失优雅。窗外的一切都是模糊的,这丝毫没有引响气氛,反而给这拂晓的雨景增添了一抹神秘感。绵绵细雨中花色如诗。飘飘洒洒的雨丝落在花朵上,那种雨丝飘落在花瓣上所发出的细小声音,静静听起来就像是它们之间含情脉脉的窃窃私语雨小了,雾也变淡了。
不知过了多久,雨停了。屋檐上的水滴落下来,在地上绽放出一朵朵奇异的花,那声音就是这首旋律最好的尾声。抬头望向天空,一缕阳光透过云层,洒向大地。那光芒照亮了雨后的整片天空。柔柔的风不知从哪个方向吹来,雨后的空气会更加清新。乌云过后总会迎风灿烂的阳光,雨水洗过的天空往往会更加澄澈透明。就算有不甘寂寞的浮云想要挡住阳光,也很快会消失殆尽。