雨写景作文
雨景每次下雨都会看见,等待着你去发现它们的美。今天下了毛毛细雨,我在阳台上呼吸新鲜的空气。发现今天的空气格外的新鲜。于是睁开眼睛。我看到了一幕我从来没有看过的景色,让我沉迷的景色。在阳台的正前方有着许多的雨丝,一丝一丝的有规律的排列着,会随着风的方向随处飘。再把雨和背景结合在一起。
给我家门前的小河增加了一份神秘感,吸引着我,让我更加向往。渐渐的,雨变大了。一条条凌厉地打下来,带着呼啸的声音,像是一位母亲在拿着鞭子教训犯错误的孩子,孩子在哭着,但是母亲还是没有停手。雨更大了,雨滴变得更加得密集,像是一层结界在保护着世间至宝,但还是挡不住那宝物的亮光。雨突然之间变得小了,只有几滴的样子,不过我伸出手来。想去感觉雨的滋味,却觉得雨的大小似乎还变大了。我伸出手的地方因为有我的手,所以溅起了一朵水花,好美好美。雨渐渐的下,变得小了。
我发现有许多的小草在小雨中稍稍得探出头来,钻出来,好像又不敢,最后还是从土里钻出来了。幼嫩的小草还是在雨中长大了,雨就像是小草的营养物。小草在雨中接受着大自然赋予的营养生长。雨没了,我看到了天边的一架彩虹。心情也随着彩虹的到来舒畅了许多,雨没了,我看到了那毛毛细雨背后的景色。但那一丝的神秘感仍然存在于我的心中。雨景每次下雨都存在着,只是缺少了有心人,去欣赏这美景。