雨写景作文
炎热的夏季,整个世界都是滚烫的,滚烫的天空,滚烫的大地。大树都被晒得无精打采的,低着脑袋,好似一个个害羞的小姑娘,又似乎没有了生命力。路上的行人都匆匆忙忙的往家赶,一刻也不想在外面呆。知了扯着喉咙拼命的叫着,狗狗都把舌头伸的长长的。农田里的庄稼都渴得要命,农民伯伯唉声叹气:“要是能下一场雨多好呀!”
天公似乎猜透了人们的心思。这不,烈日炎炎一会儿就变成了乌云密布,然后一道闪电划破了天空,紧接着又是一道,好像银链当空舞;又传来了雷声,震耳欲聋。眼看一场暴风雨将要来临了。
我站在阳台上观看。雨开始滴落了。刚开始是蒙蒙细雨,像牛毛,像花针,像细丝。接着雨越下越大,像有人往下泼水。雨滴在树叶上,发出“啪啪”的响声。好像在弹什么乐曲;雨落在草地上,失去活力的小草一下子又亭亭玉立;雨落在小树上,树一下变得活力四射,苍翠欲滴;雨落在土地上,一下子就消失的无影无踪,土地是多么需要雨水啊。我在阳台上静静的看着,仿佛看见一位老农站在农田里,任凭雨水把他的衣服打湿,他满面笑容,乐呵呵,笑微微,他看着雨水浇灌的农田,仿佛看见了秋天的丰收……
雨水过后,天空中露出了一道美丽的彩虹,仿佛是花草们的笑容。所有的一切都生机勃勃,活力四射。深吸一口气,啊!这感觉真爽!