雨写景作文
夏天来了,烈日当空,狠毒的太阳炙烤着大地,让人觉得酷热难耐。而在这是最清爽的无非就是雨了。
今天,又是十分的闷热,没有一点风,许多人都热的汗流浃背,豆大的汉粒慢慢地从脸上划过。突然一阵风吹,凉爽极了。而这时,天空暗了,抬头一望,乌云正在向四周蔓延。一眨眼,雨从空中洒向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。风呼呼的刮着,雨哗哗的下着。然而,雨越下越大,越下越猛了。到处都可以听见噼里啪啦的声响。刚才还不以为然的人们到处乱跑,还时不时的踩到了水洼里,溅起了水花。渐渐的车少了,穿雨衣的人多了。而那些调皮的小孩,还故意去踩那些水,看着溅起的水花,他们都笑了。有点小孩伸出自己的小手,豆大的雨滴在了那些小孩的手上,有点小孩在雨中追逐嬉戏,有点还摔了一个大跟斗呢。
向远方眺望,一切都灰灰暗暗的,只能,隐约的看见远处的高楼大厦,和一些穿着鲜艳的雨衣的行人。这蒙蒙的雨雾,阻挡不了我的视线,就像水帘洞一般。
雨停了,空气多么清新,还可以闻到泥土的芳香。许多人都出来散步,他们说说笑笑的十分休闲。池塘里的荷花和荷叶都闪烁着晶莹的水珠,它们滚来滚去的,多么的自由自在。这场雨,让这个城市焕然一新。
夏天的雨,虽然没有春雨那么柔和,但是,它确是最美丽,最凉爽的。