雨写景作文
六月的天,孩子的脸,天气说变就变,刚刚还是晴空万里,眨眼间就变了脸。乌云像赶集似的,一个劲的压向空中,云越来越低,一瞬间,天昏地暗。
突然,一道闪电划破了天空,像一把利剑直插下来,紧接着,“哗哗哗”豆大的雨点就落了下来。马路上的人们惊慌失措,慌忙跑向路旁的屋檐下躲雨;骑摩托车的把油门加大,仿佛要把这雨点甩开;骑电动车的赶忙从车厢里拿出雨衣穿上。雨越下越大,雨水从屋檐上流下来,连成一条线,流到地上汇成一条条小溪。花草树木“咕咚咕咚”地喝着雨水,池塘里的青蛙在“呱呱”地欢唱,鱼儿在水中快活地捉迷藏......这雨宝宝还挺“乐于助人”的嘛!但也有调皮的时候。“啪啪!”哦,雨宝宝原来在拍着窗户向我问好呢!我打开了窗,请雨宝宝们进来和我玩游戏,可雨宝宝们却奔想我家的地板,湿漉漉的,害我差点摔了个大跟头。雨宝宝们被我赶了出去,它们没能和我交上朋友也不气馁,于是便去找了我家顶楼的水泥管子,“砰砰—砰砰!”找了我家的小铁皮罐,“咚咚—咚咚!”找了我家楼房上的风铃,“叮叮—叮叮!”它们形成了一道美妙的交响曲!
天晴了,小雨点呢?它们不见了,取代它们的是太阳公公的孙女“彩虹”,彩虹七姐妹手拉着手,肩并着肩,在天空形成了一道亮丽的风景线。走出家门,嗯,空气变得更加清新,感觉舒服极了!
我爱雨,因为它让我感受到了大自然的美!