春天写景作文600字
三月的天气阳光和煦,风儿像一只温柔的小手轻抚我稚嫩的脸庞,春天还是一个五彩缤纷的季节,花儿们绽放出五颜六色的笑容,柳树也把它那碧绿的长发拨弄得更美了,嫩绿的小草从土地里钻出来,好奇地东张西望,打量着这全新的世界,大地上万物复苏,一片生机勃勃!
有这么好的天气和这么美的景色,怎么可以宅在家呢?于是我建议爸爸妈妈带着我去清明山踏青赏春。我们大约开了半个小时的车程,来到了清明山山脚下,首先映入眼帘的是一片桃树林,此时桃树枝头上还不见粉红色桃花的踪影,只有星星点点的几个桃花花骨朵含苞欲放,眼前的景象让我想起了白居易的一首诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”只有待到四月时,这里将是一片粉色的海洋。
我们顺着登山的石阶而上,石阶两旁绿树成荫,一阵风吹过,一股清香扑鼻而来,我闻香寻找,哇,白梅!只见它们三五棵成一簇,我走近梅树,轻轻抚摸着那雪白的花瓣,花瓣像绒布那么柔软,花蕊呈淡黄色,时而引来蜜蜂钻入其中埋头采蜜,枝头的白梅争芳斗艳,白的似雪,赏心悦目,煞是好看;我们继续沿着石阶而上,来到了半山腰,半山腰上有一片小竹林,竹林里凉爽清新,偶而还会传出几声鸟叫,但不见其影,只闻其鸣,鸟鸣再加上风吹竹叶的沙沙声,给人以一种幽静神秘感。看最美的风景还是要去山顶,山顶上有几棵古老的苍松,春天的到来,让苍松的枝头爆出了一个个绿油油的小嫩芽,就宛如一颗颗绿宝石,闪动着绿色的光芒。
站在山顶俯视山下,一条条公路像网络一样交错排列着,一直伸向远方;近处的几个河塘在太阳的照耀下,水面波光粼粼,好似一面面反光的镜子;瞧,远处是一块块正正方方的农田,现在是春耕时节,田地里的农民正干得热火朝天……
春天在我的眼睛里,春天在我的心里,清明山的春天可真美呀!