为了看日落,我早早就吃完了晚饭,来到阳台上。
我朝西望去,只见太阳耀眼的光芒逐渐变成了柔和的金光,他旁边的云也都变成了金黄的。那些云,有的像一颗金色的棒棒糖,有的像一朵盛开的金色玫瑰花……
过了一会儿,太阳像个害羞的小姑娘慢慢躲进了西山,露出半边脸。这时,这位害羞的小姑娘向天边扔了许多彩色的丝带,云朵都戴上了丝带,变成了五颜六色的。瞧,有金黄色,有紫红色,有橙色,还有大红的……还有些见也没见过说也说不上来的颜色。
又过了一会儿,这位害羞的小姑娘回家了。周边的云彩也发生了变化,从金色变成了红色,从深红慢慢变成了淡红……最后云彩慢慢消失,只剩下那清凉的晚风。
天色渐渐暗了下来,月亮不知什么时候已悄悄爬上枝头……
曾今在书上和电视、电影上看到日出、日落的美景,希望自己能亲自看到这样美丽的景色。看日出要早起,而且要登高,一直没有找到这样的机会;但今天放学的途中竟然意外地看到了绚丽的日落过程,啊!那真是一幅壮观的美景。
刚开始,整个太阳是圆圆的,发出红红的亮光,空中的云彩也被映红了,慢慢地,太阳往地平线沉下去了,远看过去,下端缺了一个口子,一会儿的功夫,太阳只剩下了半个,光芒也没有先前刺眼了,而是集中到了圆内,再过了有一会儿,太阳只剩下一个香蕉型,基本上看不到了,我一直看到太阳不见了踪影。
我在心里与太阳告别:再见了,太阳公公,明天见到你时,又是新的一天!