记一次秋游作文
今天,禚老师带我和另外十三名同学去银杏湖游玩。 一大清早,我就起床了。吃完饭,在书包里装了零食和饮料,我骑着自行车出发了。兴致勃勃的心情使我的速度加快了很多,转眼间,我到了港上中心小学门口。有的同学还没到,一个同学嘟囔了一句:“怎么有的同学还没到?”过了好一会儿,大伙终于全到齐了。在老师的一声令下,同学们个个都骑着自行车飞奔起来。 一会儿,同学们都上了堰顶,此时的我们,已经大汗淋漓,气喘吁吁了。禚老师建议大家去下面的栗子园玩会,同学们拍手叫好。下去的路特别坎坷,到处都是泥,好不容易下去了,低头一看,鞋子已经面目全非了。看到了栗子树,同学们个个都东跑西窜,一个同学猴子般敏捷地爬到树上,摘下一个栗子,“哎哟,疼!“那位同学大喊到。那个栗子掉到了我脚边,原来栗子外边的毛是硬的,我用树枝把栗子的外皮挑开,竟然是烂的。老师说这些栗子树已80多岁了,他们的主人也不在了,这些栗子没人摘,所以都烂掉了。 同学们都玩够了,老师便让大家继续赶路。同学们不想走泥路了,我们决定推着自行车爬上堰顶。一些力气特别大的同学很快就上去了,而我和另外一些同学却被石头拦住了。但是,我们相互帮助,齐心协力,终于,每个同学都上去了。 我们继续往前走,一阵阵秋风吹过我的面颊,仿佛慈祥的母亲抚摸着我的脸蛋儿。只听“嗖““嗖““嗖“的声音,一棵棵大树从我们旁边掠过,路旁的花草迎风舞蹈,好像在对我们说:“剩下的路程不远了,不要放弃,继续赶路吧!”
突然间,前面出现几只白色的不明物体,定睛一看,原来是一群羊,有山羊、绵羊……它们正在悠闲地啃坡,看起来胆子挺大的,见到我们竟然不跑。有两只羊为争夺一把青草正在打仗呢。两只羊相互顶着犄角,你不让我,我不让你。看了会羊,我们又开始赶路了。 “啊”!前面的女生尖叫一声,我们急忙赶过去看,原来她们看见了一条约1米半的花斑蛇。这条蛇“咝” “咝”“咝”的吐着舌头,眼睛里放出绿光,它渐渐向我们这边转过头来,女生们赶紧往大家后面钻。一位胆大的男生说:“留着也是一个祸害。”说着,就骑着自行车把它压死了(这是真的吗)。 走了这么长的路,我们终于看到了期待已久的橡胶坝,我迫不及待地骑着自行车冲了下去,嗖嗖嗖,风声不停的在我耳边响着。我们终于来到了橡胶坝,橡胶坝下的银杏湖清澈见底,和湛蓝的天空融为一体,水天一色。橡胶坝特别长,一眼望不到边。同学们在水边嬉戏,我听到了同学们的阵阵欢声笑语。老师从他的包里拿出一些地瓜,让大家过来一块儿烤。老师借助别人挖的洞,放一些枯草进去,再用打火机点火,同学们赶紧跑去捡树枝放进洞里,熊熊大火立即燃烧起来,好一会儿地瓜烤熟了,我们用劳动换来了香喷喷的地瓜。有个同学拿起说:“卖地瓜了,又香又便宜的地瓜。”吃完了地瓜,我们又拿出零食一起分享,饱餐了一顿。我们依依不舍地离开了这里。 这次秋游真有趣!虽然它已经结束,但我永远忘不了!