雪写景作文600字
雪纷纷扬扬的,不断往下落,就像谁不小心将玉瓶打碎,那碎了的玉瓶化为了飞舞的雪花儿,迈者“s”型的步子飘落大地。不一会儿,树木披上了雪白的冬装;房屋戴上了一顶洁白的帽子;大地也铺上了一层厚地毯。
那天,我去广场找爷爷。“呼——”,北风怒号,我穿得严严实实的,顶着风雪小心翼翼地走向公交车停靠站。一位老奶奶在我的前面也一步一滑地艰难走着。突然不知怎么了,身子向后倒来。我吓了一大跳,呆住了。说时迟那时快,就在她即将倒地之时,一个小伙子以迅雷不及掩耳之势冲了上来,一把扶住了老奶奶。老奶奶缓过神来了,连连向他道谢:“谢谢,谢谢……”。小伙子摆摆手,在大家的赞叹声中默默地走开了。
车来了,车上却是人山人海的,挤成一团,早已是座无虚席。我挤到车子后面站好。尽管车子速度不快,但还是摇摇晃晃的。车子一个刹车,殃及到了我们。我一下子没拉住扶手,往前冲去。眼看就要撞到别人了,一位阿姨拉住了我,将我按到了她的位置上说:“小朋友,,小心啊!来,这个位置,你坐吧!”说完,就挤进了人群中。
车到站了,我下了车,一个人走在雪中。突然,前方出现了一辆车的轮廓,走近一看,原来是一辆小面包车抛锚在了路边。看见了这样的情景,我的眼前浮现出了一路上那些好心人的身影,决心一定要帮助他。于是,我跑到了爷爷家,叫上了爷爷,又一次来到了小车的旁边,3人齐心协力,一齐将车子推了出来。
大雪依旧在飘飘,而我的心情却阳光灿烂;雪是冷冰冰的,但人们的心却是暖烘烘的!雪是美丽的,人心是美丽的,社会更是美丽的!