秋游作文
温馨、美好的岁月,秋高气爽的清晨,让我再一次感受到秋天的到来,并迎来了新一轮的秋游。
清早,天刚蒙蒙亮,我就起来了。准备好今天所带的东西,有饼干、口香糖、水等。我觉得今天心情特别好,吃完早餐就迈着大步朝着学校走去。过了几分钟,我们到升旗台前排队,校长说了几项安全问题,就出发了!一路上,导游向我们介绍潮阳的海的来历等。
大约9点10分到达海边下车后排队,接着向海边走去。还有一些人把鞋子脱下,下去捡贝壳,贝壳有的光彩照人,有的黯然失色;有的在捡小虾、小螃蟹……我脱下布鞋和袜子,并从背包里拿出拖鞋,大约向前走了45米,每隔2分钟就有一次海浪,退浪后,通过阳光的照射,沙滩上的小沙几乎变得五颜六色,闪闪发光了;连同海水也变得像金石一样,银光闪闪。又是你轻轻一点,海面上就会溅起了一圈圈彩色的涟漪。过了一会儿,刺眼的阳光将散射出强烈的光线,如果你遇到了,将会使你落泪。接着我俯下身子,扒开小沙,从细小的沙里捡到很多贝壳的一只渺小的小虾。不幸的是,那只渺小的小虾不见了,当我我很着急,不顾海浪的到来,蹲下扒开许多小沙,还是找不到。在我旁边的小惠亲切地告诉我;“你不要为了一只渺小的小虾而难过,要坚强起来。”因此我久久不能平静,过了二十分钟后我的心情才平静下。这时,我悟出一道理:在人生的旅途中,我却不止一次地遇到了与那只渺小的小虾相似的、诱惑人的“虾”。最后我决定走去语文老师和导游的那一边,大约站了五分钟就走上海了。上海后,有许多人跑去买仓鼠之后才去排队……
记一次秋游就这样结束了。让我深深的感受到大自然的美丽,看到了辽阔的大海,看到了生机勃勃的大自然。