雪写景作文
“下雪了!下雪了!”爸爸的一阵叫声把我惊醒了,我急忙穿上衣服,打开窗户一看,哇!我不禁大叫起来:“好漂亮啊!”只见雪花从天上慢慢飘下来,像蒲空英的种子,还想小天使们枕头里的鹅毛,漫天飞舞,是大地成为银装素裹的世界。雪下的很密,很急,前面房子的屋顶已经被一层雪覆盖了,树上的树叶已经所剩无几,大雪把树枝都压弯了,掉下来的雪成了大地妈妈的被子。透过纷纷扬扬的雪花往前看,熟悉的学校也有点模糊了,偌大的操场上空无一人,白茫茫的,像一大块方形的棉花糖。;再往前看,已经看不清楚了,我想远处工厂里的叔叔阿姨正冒着严寒辛苦的工作。辛苦了一年的农民伯伯看着白雪一片的田野,心想明年一定有个好收成,因为“瑞雪兆丰年”。
我和小伙伴们在院子里尽情的打雪仗,奔跑,堆雪人……今年冬天的雪给我带来了无穷的欢乐!