雪写景作文
我喜欢春天的风,喜欢夏天的雨,喜欢秋天的落叶,但我更喜欢冬天的雪。
记得前几天,天气特别寒冷,天空阴沉沉的,就像被一个大口袋罩着。淘气的北风在空中追逐嬉闹,它像一把锋利的匕首,一不小心刺破了装满“白棉花”的“大口袋”。那闷了好久的雪风驰电掣般笼罩了一切。雪有时候像小兔子一样温柔可亲;有时候像野兽一样凶猛残暴;有时候像火箭一样极速飞驰;有时候却像羽毛一样轻盈飞舞。
雪依然不知疲倦地下着,雪花开始细如沙,接着越下越大,像一朵朵棉花。它把沙衣送给了远处的高山,它把棉被送给了近处的小草。它把宁静送给了往日热闹的街道,它把寒冷送给了世界万物。雪压在树上,多么像盛开的梨花呀!这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪终于累了,它停下脚步,看着世界万物都穿上了自己送给它们的白棉袄,心里得意的笑了。