雪写景作文
吃晚饭时,妈妈和爸爸说今天:00点会下雪,我听到后激动地说:“我要看下雪!”妈妈说:“要等到半夜呢,你能等得了吗”?我坚定地说“当然可以!”为了看雪,我早早地洗漱好,趴在窗台关注着。可是时间一分一秒过去了,还是没有等到,我有点着急了。我喊来爸爸一起下棋,可是我都输了好几局,还是没有等到,我又跑去画画。这时,我接连打了几个哈欠。妈妈走过来对我说:“去睡觉吧,明天再看吧”。于是,我就钻进了被窝。这时,我还不忘对妈妈说,如果半夜下雪了,你一定要喊我起床哦!妈妈听了点点头。
第二天一大早,我一骨碌从被窝爬起来,也顾不得穿外套,看到房顶白茫茫的一片,我激动得拍起手来,急忙催促道:“妈妈,带我去看雪!”下了楼,看到满天飞舞的小雪花,我把手伸出去,让它们落在我的手心里,虽然有点凉,但是我开心极了。
听大人们说“瑞雪兆丰年”,我相信今年肯定是个丰收年!
雪写景作文10
前几天,下了一场大雪。美丽极了,我就来赞美一下这洁净的雪。
刚开始,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像来探路,又好像来送远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹多了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,纷纷扬扬,肩并着肩,手拉着手,像是 赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说笑着,想和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你去擦试这 调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠
我爱这雪的美丽,更爱这雪的纯洁。