一直喜欢那种亲切的感觉,一直喜欢清爽古朴的你。自从那一刻,踏上这片神圣的土地之后,我投入到了你的怀抱,我领略到了你的风姿,我感受到了你的纯洁……
在你的土地上,哺育着这么一群可爱的人——东莞人,她们热情好客,亲切近人。时间总是匆匆的,我牙牙学语的时候,就融入了这片土地。此刻的我,何不能对你产生依恋,对你产生爱意?我,正是因为有了你的存在,才选择停留在这片土地上。在这片土地上与东莞人一起交往,学习,成长……我总是能目睹你在日益地变化,不停地更换着自己的外衣,我总想问你:“你到底爱的是那一件外衣?”我也知道你会亲切地回答我:“每一件我都喜欢,因为那是孩子们亲手为我设计的”。
在这艰难的路途中,你满腹的激情挥洒于天地间,不带一丝颓丧的神色,漠然地行过岁月的沧桑。曾记得你的情怀中有繁华的虎门,1939年,那震撼人心的一刻,使我们中国人不再沉沦,让我们恢复了以往的自信。改革开发以来,经济突飞猛进,栋栋高楼矗起,我们随着你的脱颖而出,你的儿女们也更加出类拔萃,让你变得更繁华,更富强。我对这土地的爱油然而生。
你走过了多少个春秋,才挺立在中国的南方,才不断地以新姿态展现我们面前?
我虽然不是你的亲生儿女,我在你的照顾与关怀下成长,在吸取营养,在获取知识,因此,你终于收了我做干女儿——新莞人。喜闻这则消息,我感动了,我自豪了,我终于有了为你做更多事情的身份!
我喜爱品味这样一个有精神的城市,在喧嚣的大都市里我竭力感觉她的底蕴,那份纯真流淌在空气中。我发现这片神圣的土地,值得让我爱上一辈子!