秋游作文
在一个秋高气爽的日子里,也是每个同学盼望已久的日子,那就是--秋游。
走出了校门,我们登上了旅游车,开始了今天的旅程。汽车顺着笔直的大道飞驰,我透过车窗向看,看到了一盏盏美丽的路灯,一座座高大的楼房……车窗外的风景都在飞快地向后移动。同学们一路上说着,笑着,谈论着公园到底是什么样子的。大概半个小时后,我们下了车,来到了公园门前。首先映入我们眼帘的是高达八米左右的石门,是牌上还醒目的写着“中山公园”四个大字,这四个大字在阳光的照耀下闪闪发光。
走进大门,老师让我们先集合,点点人数。接着老师响亮地说:“同学们,我们的第一个活动就是到素有“小欢乐谷”之称的大型游乐场玩。”说完同学们便跟着老师,来到了游乐场。第一个游戏,叫做“双龙历险宫”。虽说是“历险”,其实是鬼屋。在这“历险”的过程中,乌漆麻黑的洞口使人害怕。可是,同学们一个抓着一个,充分的表现了同学们之间互助互爱的精神。本想着可以继续玩下一个游戏,可是老师说因为有电视台来拍我们班,要及时赶到,拍完了,才回来继续我们的游戏。还说这也是其中的一个活动,说是叫做“科技活动”。到了,同学们都好奇的看着这些好玩的东西,都起尝试着玩玩看,看看自己有多聪明。走着走着,看到了有一处地方围着许多人,便抱着充满好奇的心,走前去看。这个东西叫做“手摇发电机”,看真上面的介绍,才知道了是怎么一回事。原来,只要摇动手摇发电机,就可以产生电流,这时候,电表指针发生摇动,音乐机进入开始的状态,你还可以选择自己喜欢的音乐,按一下音乐唱机的播放钮,就可以听到美妙的音乐了,是不是很神奇呢?过了没多久,同学们觉得无聊了,说要回到游乐场里玩,看着同学们的苦苦要求,老师也只好听从了。回到游乐场后,我们玩了许多的游乐设施,有金龙滑车、单轨车、碰碰车、翻滚飞船……,整个游乐场内都荡漾着同学们的欢声笑语。
吃完午饭后,老师带我们来到了“解放深圳英雄纪念碑”前,告诉我们这是为了纪念深圳解放军而建的。最后,老师说带我们去参观名人雕塑。其中,最令我难忘的是一个雕着孙中山的头像的雕塑,在孙中山的旁边,还雕着努力工作的农民和拿着枪的军人。
坐在车上,我不禁感到赞叹:孙中山的名字和成就在我们的心里受到尊敬,因为他把四十年的精力全部付给了人民革命。他的名字和成就始终珍藏在我们心里,因为他为了使中国解脱封建迷信的蒙蔽、经济落后和帝国主义的束缚,献出了自己的一切。由于他对人民革命事业的忘我的忠诚,他的名字和成就,在我们迈步前进去完成他生前未及完成的事业的时候,成为鼓舞全国人民的力量。